flash_2008

三个月宝宝怎么补钙

安安三个半月了,一直也没补鱼甘油和钙,最近他总是哭闹特别是晚上睡觉前,有的时候还总用脑袋蹭来蹭去,我想他是不是缺钙了,三个月应该怎么补钙,还来得急吗

yuzibobao

最好还是去检查一下确定缺 了再补吧,否则补多了也会起反作用的,钙可以喝钙+锌口服液的,因为锌可以帮助钙的吸收,一定要去给宝宝检查过了再补哦

SUNYU84349392

补钙策略:

1、婴儿是特殊人群,无论是母乳喂养还是混合或人工喂养,奶类应是饮食的主体。0-5个月的婴儿每天对钙的摄取量为300毫克,只要每天饮母乳或配方奶600-800毫升,便可满足身体对钙的需要。

2、到了4-6月时,婴儿开始添加辅食,每天的喝奶量逐渐减少。而5-11个月的婴儿对钙的摄取量每天增至400毫克,因此,从这时起应开始补充钙剂。

3、1-3岁时,对钙的摄取量每天增至600毫克。可他们的饮食是从以奶类为主,逐渐过度到以谷类为主的。调查显示,我国1-3岁婴幼儿饮食中的钙仍达不到需要量。因此,每天还应为宝贝补钙150-300毫克,奶及奶制品也仍是饮食中不可缺少的成分。每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排奶制品、骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。

4、早产儿及双胞胎应在出生后1-2周开始补充VD,正常足月儿应在出生后2-4周开始补充。6个月以下婴儿每天补充400国际单位,6个月以上婴儿每天补充400-600国际单位。

5、补充VD和钙剂应持续到2岁至2岁半。幼儿在2岁半后户外活动增加,饮食种类逐渐多样化,这时就不需要补充VD和钙剂了。

6、多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒。

cjylczq

医生说的9个月内不能吃补钙的药,主要靠奶

cloverjf

我们家宝宝也是缺钙,后脑勺头发不多,睡眠质量不好,三个月大的时候医生建议开始补钙的,我是自己补充康宝莱的钙+D吸收利用率很高哦,然后给宝宝喂奶,这样一个月左右的时间效果就很明显了,宝宝睡的香了,大人也就安心了!呵呵……就是这个http://www.cloverjf.com/info/200706/689.html

HHma

是缺钙,吃鱼肝油和钙粉,多晒太阳就可以了。

amy200711

不晚了,是三个月左右开始补的,补钙的同时补AD(鱼肝油)这样便于钙的吸收,吃奶后1-2小时补钙,过半小时补AD.还要就是要晒晒太阳.