翰翰翰

留鼻涕急急急 高分回谢

宝宝14个月留鼻涕两天了,需要用药吗?用什么药好啊,是白色的,一打喷嚏就有鼻涕。其他没什么不舒服。精神很好

rong20080220

用一用我们这边的土方吧:沙田柚皮煲开水,自然放凉到适合温度给孩子洗澡,在洗之前往水里洒上白酒,然后给孩子洗澡,第一天洗了后基本不会再留鼻涕了,想要再清一下的,第二天照这个样子再给孩子洗一次,绝对有用.我儿子和我姐姐的女儿都是这样给他洗澡的.还有平时你们去市场捡些沙田柚皮回来晒干,以备以后用.

提问者对回答的评语:谢谢大家

HHma

小儿的鼻腔粘膜血管较成人丰富,分泌物也较多,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,小孩又不善于自己揩鼻涕,因而经常流清鼻涕,这是一种正常的生理现象,不必担心。

如果小儿的鼻孔下,终日总挂着两行鼻涕或流出黄绿色的脓鼻涕,那就是病态的表现了。长期流脓样黄绿色鼻涕的,可能患有副鼻窦炎。经常流白鼻涕,可能是缺乏维生素A和维生素B,用这两种维生素治疗可收效。对吸入的粉尘过敏,会在短时间内流大量清鼻涕。少数鼻腔内有异物存在的小儿,也会经常流鼻涕。

有些患有鼻咽部淋巴腺增大症的小儿,也经常流鼻涕,但他们还伴有严重打鼾、面容呆滞、鼻子扁小等征象,可严重影响发育及体姿,应及时治疗。

总之,对小儿流鼻涕,应针对病因进行相应治疗。平常加强耐寒锻炼,多让孩子到室外活动,保持空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕。

HHma

宝宝流鼻涕,爸爸妈妈首先就会想到:是不是感冒了?该吃什么药呢?

其实宝宝流鼻涕也是有很多种区别的。

1) 感冒引起的鼻炎被称为急性鼻炎,此时鼻腔粘膜充血肿胀,腺体分泌

增多即形成鼻涕,开始为清水样的,3~5天后渐为脓涕,以后逐渐痊愈。

2) 常流清涕并伴有鼻塞、鼻痒、打喷嚏等症状,尤其清晨起床后明显,

从温暖的被窝中出来,立即连连打喷嚏,接着清水鼻涕流个不停,需警惕

宝宝是否患有过敏性鼻炎。支气管哮喘同时伴有流鼻涕,妈妈更是要注

意宝宝是否患有过敏性鼻炎了。

3) 如果宝宝的一侧鼻腔有臭味,流脓涕,有时涕中带血丝,需考虑鼻腔

内是否有异物。这种情况多发生于3岁左右的孩子,玩耍时因好奇,常常

自己把纸张、豆类、花生米等异物放入鼻腔内,塞入后取不出,水分被吸

收后发生腐败,产生臭味,但金属类小零件、小纽扣塞入鼻腔后不一定引

起臭味。

另外,涕中带血时还要注意应排除鼻腔肿瘤的可能性。

4) 宝宝因急慢性鼻炎继发鼻窦炎时,常常鼻涕会很多,似乎“流不完”,

有时还伴有头痛。

5) 个别宝宝仅单侧有鼻涕,但擤也擤不出来,鼻孔不通气,睡觉打呼噜,

那就要警惕有鼻息肉的存在了。

三宝妈妈

好娃娃一般小孩毛病都能治,效果也不错。

yuzibobao

是不是有些着凉要感冒 呀 ,给宝宝吃点小快克,专门是治打喷涕流鼻涕的,要是吃了三天还不见效的话就要去看医生 了,

chenkaixin

吃点冲剂吧 没有咳嗽就没有好大问题

大奥

好娃娃要一周岁以上的孩子才能用

baihemon

你BB是不是感冒啊?我对BB感冒就用保婴丹便见效快。

☆颢颢宝贝

这个是很正常的,如果不是特别的严重就不用吃药,如果有黄鼻涕就是有炎症了,此时要吃点感冒的和消炎的,如果只是打喷嚏的时候才有就没事,宝宝太小抵抗力差,不要动不动就吃药,这样身体会变得更差,因为没有炎症精神也好,建议再观察一下
祝宝宝早日康复!

zhuangzhihong

我家宝宝最近几天也常流鼻涕,如果多穿衣服或在暖和屋子就不怎么流,凉一点就流,你也给宝宝穿暖的一点试试.

binglang117

我宝宝只要晚上睡觉背上出了汗,衣服湿了,没及时处理并且睡在被子外面,第二天就会流涕,不知道你宝宝是不是这种情况。我一发现就会给宝宝吃板蓝根(中成药,一般没什么问题),或者可以给宝宝吃感感乐(也是板蓝根的一种,不过是针对宝宝的一种),根据情况,越早喝就会越早好

xiongjuan11

我孩子跟你家的一样大,你家的这个天感冒,估计是受风寒引起的,保婴丹对风热温热感冒有效果,里面的药效都是以清热治疗高热抽竟,安神的为住,对风寒不怎么样,我孩子前几天也是这个样,你这个知识留鼻涕,感冒的 3步就是喷嚏鼻涕咳嗽喉咙有痰踹,我孩子吃了中医远医生开的中药2副就好了,很明显,比其他的中成药都有效果,最好不要用西药,我把药方写到日记里,你去看看,写的很详细,如果是浓鼻涕就家点消盐药,

jffhuye

我家闺女也是14个月了,这两天受凉也是流鼻涕,我就用的感冒贴,现在好多了!!!也不用吃药了!!!!

斐斐妈咪

母乳还是人工喂养?有个小秘方可能能帮到你,用于小儿风寒感冒的。

取新鲜葱白一段,切成五块备用;母乳或奶粉50ML,放入小碗中;将葱白放入。上锅加盖隔水蒸五分钟。取出葱白,喂宝宝喝这个蒸好的奶。一天一次,一般三天就可以好了。

xingfu111

建议你还是要去医院看一下,孩子的事情不能马虎的,还是医生确诊后在吃药最好,不能给孩子乱吃药,如果耽误了孩子的病情就得不偿失了

xingfu111

我家宝宝今天也有一点鼻涕,还打喷嚏,打算再观察一下,如果还这样,我就带宝宝去医院了,毕竟现在天气凉,孩子容易感冒,早发现早治疗,耽误病情就麻烦大了,孩子受罪大人辛苦的

shenhaiyuer

俺家的宝宝这几天也有点流鼻涕,有时候鼻塞,也想知道到底要不要吃药呢

润润de妈妈

多喝水,给孩子穿暖和一点,穿上棉袄棉裤看看情况是否有好转。

欣元妈咪

宝宝只是有点轻微的感冒,以我的经验不必用药,多给孩子喝点温白开水,多吃点新鲜的水果和蔬菜补充足量的维生素C,饮食注意比平时再清淡些,天气凉了注意保暖别让宝宝再受凉,一般这种小感冒过个7-10天会自愈的。
祝宝宝健康快乐。

yuxin01983

给宝宝吃艾畅,很有效,我们上次流了一周,吃了就好啦.

莲花洋妞

白天多喝温开水(天热的话可以凉一点)多休息不要剧烈运动那会损伤心肌的,饮食方面多喝些白米粥清淡好消化对宝宝恢复健康很有好处的,如果着急宝宝的感冒的话也可以补充点维C泡腾片或者其他的维C补剂可以加速感冒痊愈进程。能不吃药则不吃药,这样可以提高免疫力。其实从国外专家对感冒的研究来说这世上尚无能治愈感冒的良药(不信你看看药品说明书上写的话吧,都是些解表的,就是暂时控制表面症状),一旦感冒只有走完它自己的里程,所谓:“吃药十四天好不吃药半个月好”。从另一个角度来说其实感冒相当于打了一次防疫针,当然这是指能自愈的情况下;并且有专家称对于孩子来讲,七岁以下感冒发烧尽量自己好(当然三十八五以上就要可以考虑去医院退烧了)那些五花八门的感冒药有的本身就对孩子的副作用大过它的治疗作用。当然有一种情况还是要特别注意的,就是白天不咳或少咳到了晚上咳得厉害这种情况一般最好是请教医生比较稳当。
多户外走动宝宝的体质增强得更快就更少会得病了得病也会好得快,尤其冬天户外多走走上个五分钟你就会发现宝宝的手好暖和体质显然大大的好。呵呵,不知不觉说了这么多了祝愿你的孩子永远健康平安!

seraph00

多喝温开水,注意保暖,我觉得问题不大,最好不要吃药,是药三分毒呢~~

莲花洋妞

小儿的分泌比较旺盛,如果没有其它不适,可能为冷空气刺激鼻腔引起,不需要特别处理。妈妈不必担心。

♡田甜

感冒的前兆 赶紧给孩子 多喝白开水 晚上孩子睡觉的时候把你的手 捂暖 在孩子两个太阳穴上放两个姜片用手捂住头顶 孩子一出汗明天就好了

xiaoxiaogu2007

我就用葱白煮水, 一天两顿给她当水喝, 一般3天后就没问题了, 其间注意保暖,可以稍微加点糖,没有副作用, 有经济

Xiaotaoqi-ya

如果父母有过敏性鼻炎的话,可能孩子也会有的。

zuimao

好娃娃一般小孩毛病都能治,效果也不错。

erya0325

我家宝宝也有过,实际上就是感冒了,不过是前兆

hunanangel

以我的经验应该是感冒的前兆,多给宝宝喝温开水,不行的话再给宝宝喝的感冒药(用药三天症状无改善)建议去看医生.

xuyafen-313

只要宝贝精神好,没别的毛病就不用吃药哦.我宝贝上次流了半个月呢,后来自己好的.要记住哦,是药三分毒.

请叫我女王

我女儿前几天刚生病了,不过现在好了,我没有带他去医院,因为没有发烧,打喷嚏的时候,鼻子里流出二行水一样的鼻涕,一晚上没有睡,因为那个睹住了鼻孔,那他很怕.我用了群里的妈妈介绍的强生的艾畅,是婴幼儿用的.还有感感乐一包.现在好了.只有一晚时间就好的差不多了.你可以试一下/

美味咖啡

我家宝宝快6个月了,前几天她鼻塞、流鼻涕,医生给开的小儿葫芦散,吃了两天就好了!建议你还是带孩子去看医生,对症下药比较好!

莲花洋妞

我家宝宝十四号开始流鼻涕的,我给他用了老家的土方子:葱根(带须)5、6根左右,生姜也是6片左右,桔子皮一个,放几颗冰糖(最好是土冰糖),因为汤太辛辣,小儿不吃的。煎汤服下(50-60毫升),夜里也要服用。今天是十六号了,宝宝正常了。你可以试试。