zhutongyu

2岁的女宝宝夜里要喂奶吗??

宝宝两岁了,晚上的睡觉习惯一直很好,8点左右就睡觉了,晚饭吃的不多,睡觉前要喝150ML奶,夜里到11点左右还要喝160ML,不喂的话会翻来覆去,听说夜里喂奶对智力不好,那怎么办呢??

hexiaoyu

建议你晚餐多吃主食,2岁那么大了,吃饭都可以吃得很饱的啦,然后睡前喂饱奶,2岁应该要喂200ML左右的奶,150太少了.
我儿子七个多月就断了夜奶,那时是用白开水代替的就把夜奶断了,九点能睡到七点.现在差不多1岁了,也是9点左右睡觉,有时一觉能睡到八点.
我一般是在6-7点喂主食,软饭,粥,面,这些耐饥,然后在9点喝210ML的奶.
像你宝宝睡得比较早,可以在六点就喂主食,然后在睡前多喂点奶,隔了2个小时她能喝得下的.
现在是冬天了,半夜要起来喝奶,对大人小孩都不好.

bobal

用水代替慢慢会好的,我们小时候晚上不让她喝奶用的就是这个方法,你女儿现在很大了不知道可以不可以接受,妈妈给宝宝太宠了吧,应该早些不要拖拉,知道不好还是在做。

haozhegirl

影响智力倒不会,但是晚上吃奶不是很好到是真的,那就是容易积食,如果管理不好又会感冒发烧,你说这样好不好呢?2岁也是个小大人了,不如告诉她晚上吃 奶的坏处,她会理解也许还会配合你呢,不过要用好的方式,先讲道理,例如吃了会生病,生病又会看病,一般小孩子不愿意生病的,不如你试试,我女儿就很管用.不知道你们的怎么样.呵呵

zhangby200

我家宝宝现在13个多月了,和楼主的宝宝情形差不多,不过一般是晚上8点喝120ML奶,到了凌晨4点或是5点醒了,开始嘬嘴巴,意思是要吃,以前我也给她喝点蜂蜜水,可是最近几天好像这招不灵了,她一喝是水就哭,除非给她把奶冲上她才不哭,喝完后再睡一觉。到早上7点多一点就起床。不过,一个月前有一个星期特别好,晚上8点钟睡,一觉睡到早上6点半。楼主给宝宝还是要多吃点主食,可能宝宝没有吃饱的缘故吧。

rabbit1004

这个时候的宝宝应该已经逐渐停止夜间喂奶了

三宝妈妈

饿就吃吧,大人饿着也不好受 。

zhangby200

虽然说这么大的孩子要喝到210ML左右,可是我家宝宝一直都是120ML,要冲到150的话,一定会把那30ML剩下,我都觉得好奇怪,她怎么把的那么准。