jiaobaobao2008

三个月的宝宝能否总是竖着抱

我家的宝宝三个月,现在总是让竖着抱(就是我们平时给拍嗝时,将头靠在大人肩膀上立着抱起的姿势),我们担心她太小,竖着抱对孩子的脊柱发育有不良影响,请问平时总是竖着抱孩子行吗?

☆铭妈☆

三个月以后的宝宝是可以竖着抱,但是脊椎还没有完全发育好,所以竖立时间不宜过长,而且在竖抱的时候大人的手一定要托住宝宝的背脊. 鸡胸和先天遗传有很大的关系,如果父母都没有都话,宝宝从什么地方来啊.

xuexiangxiang

可以竖着抱,但是别抱太久,时不时的得换个姿势,要不然宝宝的身子也会麻木的!

shuiyimama

宝宝是喜欢竖着抱的 但是不能抱太长 用手拖住头 和腰 4个月以后应该没问题了

踏雪寻欢

可以的,我家宝宝七个月了,我一直都是竖抱,只要护好孩子的头和腰就可以了,等到四个半月左右孩子逐渐身体长强硬了,就更好抱了

wuxia33333

书上说 三个月的宝宝可以竖着抱但是时间不可以太久,每天三次,每次五分钟就可以了。