xuexiangxiang

我感冒了,宝宝还能吃母乳吗?

我感冒三天了,医生开了:北逗根交囊 和 头孢拉定交囊 还有板蓝根颗粒,我吃了三天,差不多全好了!当时医生说不会传染给宝宝的,可宝宝今天一直流青鼻涕,因为宝宝才6个月,吃的是母乳,我想问问这样的情况需要给宝宝吃点感冒药吗?或者饮食上该怎么调解吗???

润润de妈妈

会传染给宝贝的,妈咪吃头孢的时候要注意看看说明,这种消炎药会分泌到母乳的。这种情况多给孩子喝水,情形加重就吃药。

提问者对回答的评语:谢谢,我知道了

三宝妈妈

最好给宝宝吃点药。饮食以清淡为好

wuxia33333

我家宝宝五个月的时候我也感冒了,但我没吃药挺了几天就好了,后来没几天我的宝宝也流鼻涕了,我给她吃了点药,阿福乐的小儿氨金黄敏颗粒,专治小儿感冒的挺好使的,吃了两天就好了,你给孩子吃点。

sq8918

不会影响到宝宝的,我也感冒过吃过药,宝宝也没有传染.

贝娃的妈

宝宝多喝开水不用吃药,妈妈喂宝宝时可以带个口罩。房间醋熏消毒。

suyeqing

你吃点中成药就好了,乳汁分泌的少又没有副作用,同仁堂的感冒软胶囊,在吃点阿莫西林,我就是这么吃的!没事的!要么就让宝宝吃奶粉,你好了在吃奶~