cherrybloom

妈咪宝贝纸尿裤侧漏

使用妈咪宝贝纸尿裤晚上总是侧漏,怎么回事

鸿福照千秋

最近经常有刚升级为妈咪的朋友向我咨询该如何选择纸尿裤,看来纸尿裤的确关乎到小家伙的PP大计啊。呵呵,想想当初俺刚当妈的时候,也是又急又迷茫,面对一大堆纸尿裤品牌,不知如何下手,只有不停的打听和试用。

趁着今天有空,把我的经验心得简单整理与大家分享,希望对新手妈咪有所帮助。

1、一定要选择大小合适的纸尿裤

纸尿裤的型号要和宝宝的月龄、体重相适应,用太大或太小的纸尿裤宝宝都会不舒服,纸尿裤太大的话,容易在宝宝肚子与尿裤之间出现空隙,出现渗漏;纸尿裤太小太紧的话,空气难以流通,热气难以散去,容易产生红pp,所以随着宝宝的生长,要随时更换纸尿裤的尺寸。

记得在我家宝宝出生前,只听朋友说新生儿大小便次数多,用的纸尿裤量非常大,所以我就给准备了6包NB初生婴儿装的纸尿裤,还是不同品牌的,包括帮宝适、好奇、菲比、妈咪宝贝、安儿乐的,一包一个牌子。嘻嘻,当时晕啊,市场上那么的牌子,各说各的好,真不知道该选择哪一种。试过不同的品牌,再结合其它妈妈的介绍,后来一直给宝宝用帮宝适。先用绿帮,尺码一路升级下来,9个月的时候换拉拉裤。

第一个月宝宝体重增加得特别快,要注意及时升级尺码,别等到宝宝腿上和肚子上都被勒出红印子。所以一开始的时候,NB的可以少买点,避免浪费。我家宝宝第一个月时NB买得,到最后还有大半包没用过呢,当时的心情真是:用吧心疼宝宝,不用吧很是心疼钱,好浪费呀!

Tips:每个宝宝的体形都是不同的,包装袋所提供的规格虽具一定的参考价值,但也并不完全准确。妈妈最好先购买小包装的试用一下,看看哪一种规格合适。至于大小是否合适,不仅要看刚装上尿片时的感觉,还要看尿湿胀起来是否挤着宝宝的小屁股。给宝宝穿纸尿裤时,把宝宝两腿之间的松紧带整理好非常重要,最外侧的松紧一定要拉出来,这是预防侧漏的关键。

2、干爽、透气是关键

选择纸尿裤时,一定要考虑吸水性和透气性,要保证干爽透气。因为如果吸水性和透气性不好,宝宝的小屁屁经常被尿液浸渍,容易使PP江山一片红,长尿布疹。如何判别呢,就是在纸尿裤被尿湿后,用手指印一印尿片尿湿的那面,好的尿片不会在手指上看到湿湿的水渍,只有少许湿气。个人使用经验,帮宝适和好奇的吸水性和透气性都不错,妈咪宝贝也还可以,但是有点厚。

夏天天气热了,可以给宝宝换上超薄柔软型的纸尿裤,就像穿衣一样,夏天要换上薄一点的衣服

maxiao825

看看是不是纸尿裤对于宝宝来说太大了?换小一码的试试吧

子杭

呵呵 昨天晚上还碰上这样的事 后来发现是没包好
也有可能是尺寸大了点

xiaxuegugu_lanmao

我家一直用妈咪宝贝的,没有你说的这个问题.可能是你用的号码大了.

xinbuhua2000

不会儿啊,可能是你的纸尿裤太大,妈咪宝贝还是不错的一款纸尿裤。http://info.ci123.com/brand1/brand_43.html

汪洋大海

看看是不是号有点大,或者是不是尿量过多 又是侧身躺着的缘故啊?侧身躺着也会留出尿来的。