JILLWANG19810525

晚上多喝奶粉是不是不好?

我宝宝37周岁了,白天吃粥,吃米糊,喝奶量大概350ML,可到了晚上,每次醒来就要喝,总达500ML,请问这样正常吗?晚上喝的多是不是很不容易消化,而且不利于营养吸收,他的便便也不是很好,每天都拉两次

原原の妈妈

我家宝宝晚上也吃的很多,没断奶前,醒一次吃一次,也不知道吃多少量;断奶后,一个晚上也要3-4次;现在23个月了,慢慢晚上吃的就少了,现在一般就1次了。每次体检也很正常。以前也担心晚上吃太多对身体不好,咨询过医生,医生说可能喂母乳时没有节制养成的习惯,需要慢慢调整。所以我觉得只要宝宝健康,妈妈没有必要担心的。至于宝宝便便问题最好咨询一下医生。不过宝宝喝水时稍加点蜂蜜对宝宝便便是有好处的

raorongying

不会呀,我听医生说,小孩晚上喝牛奶,钙比较好吸收

anysun

感觉不正常。应该是白天食物摄取不够,况且晚上喝多了压食啊,是3.7岁了吗,另外喝奶粉上瘾的,我搞奶粉的,我家宝宝也喝,有问题可以交流。