hxy20

宝宝的营养

宝宝已经七个月了可不可以吃米饭啊!现在中午我多让宝宝吃点米饭吃个蛋黄。就是不知道七个月可以吃米饭了吗?应该每天吃些什么啊,

wzy20080601

米饭还是比较硬的,要吃也不要天天吃,做的烂一些,我觉得孩子多吃蛋黄好,蛋青还是尽量少吃,因为蛋青不容易消化,容易便泌,多吃点面食吧,面条,面片,疙瘩汤,小米粥好一些,还比较容易烂。

HHma

7个月婴儿喂养食谱
不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7个月时每天的奶量仍不变,分3-4次喂进。辅食除每天给孩子两顿粥或烂面条之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜呢、鱼泥、肝泥等。鸡蛋可以蒸或煮,仍然只吃蛋黄。

在小儿出牙时期,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

7个月小婴儿每天进食多少各种食物才能够满足他生长发育需要呢?请参看以下食谱。

母奶或牛奶 ,约750毫升, 分3-4次;

粥1碗,分2次;

面包 麦片 烂面条 土豆半个 白薯1/3个(煮软研碎);

蛋黄 1个 1或2次 ;

鸡胸肉2小块(研碎)肉末2小匙 豆腐1/5块 鱼 20克 1或2次 ;

鱼肉松2大匙 ;

水果 50克 1或2次(苹果1/4个桃1/3个香焦1/2个橘子1/3个 );

蔬菜 30克 1或2次 (胡罗卜、柿子椒、黄瓜、白菜、番茄、茄子)。