mary518518

3个月的宝宝为什么总爱揉眼睛

最近发现宝宝睡前睡后总爱用手背去揉右眼,但是玩的时候不揉.去医院看了,医生说是过敏,开了新霉素地塞米松滴眼液,说不严重就不用滴,严重的话就滴.

我不知道该不该滴,听说含有激素,另外我怀疑真的是过敏吗?我宝宝之前有过湿疹的

☆颢颢宝贝

一般宝宝都会有这种情况的,不用担心
有可能是有点痒,如果是湿疹的话可以用郁美净,滋润皮肤又没有副作用,也有可能是困了,平时你可以仔细观察是什么原因,而且是在睡前和睡后,那应该是睡觉时眼睛会不舒服,没事的,药最好不要用,宝宝太小,抵抗力也差,是药三分毒嘛,我儿子到现在也揉,没事的
祝宝宝健康成长!

ohjungmae

我家宝宝6个月了,在您宝宝大小的时候也同样在睡前睡后揉眼睛,尤其是睡前比较频繁。我的判断是宝宝困了就揉眼睛。我的意见是没有大碍,在宝宝揉眼睛时及时制止,而同时也是告诉大人宝宝有了困意了。我们的宝宝虽然不会讲话,但是肢体语言很是健全。我忍为眼液还是不需要的。祝宝宝健康。

wzy20080601

我的宝宝每次要困了就会揉眼睛,要觉觉被。

baevtk

困了就会揉眼睛的呀,没事的。我家宝宝也是这样的。

HHma

我也觉得是困了。