美人鱼的眼泪

宝宝得了湿疹有什么方法可以消除?

我的宝宝现在39天了,得了湿疹满脸都是,头皮上也是,身上还有少许,宝宝因此而睡不好还爱哭闹.医生给开的药一般都是婴儿禁用的,或是会有副作用的.请求朋友们提供给予偏方或是对小孩无刺激的药 一个心急求助的妈妈

☆颢颢宝贝

宝宝的皮肤娇嫩,很容易对外部环境不适应,你宝宝的情况和我儿子小的时候很像,是湿疹,如果是湿疹的话,会有一些很小的疙瘩,有点还会透明,这个它会自行消失,但过段时间又会长出来,尽量不要用药,这么小的宝宝用药不好,更何况,即使消下去了,一样还会长出来,只要注意护理就行了
湿疹禁止用热水,越热起的越多,要用凉水轻轻擦拭,我给儿子用的郁美净挺管用的,一天擦个三次左右,如果宝宝不爱用可以睡觉后擦一次,一般一二天就好了,药店也有卖的专门治湿疹的,如无极膏等,效果快但不要经常用对皮肤不好而且也有味,宝宝一般会哭,郁美净是护肤霜,可以经常使用还可以预防湿疹,一般秋冬季节我都给儿子用这个,物美价廉,有时我也用, 儿子经常起所以我家一直都有备,效果很好!

祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢了那我去试试

haojiajia

哎,湿疹这东西很烦的,不过不用担心。我儿子现在7个半月,在月子时捂到了,太热了和湿气重就引发湿疹,而且会更重。湿疹孩子大都会得,所以你别着急。

我记得看过相关介绍,湿疹重的1岁以后,轻的6个月就会自己痊愈,我儿子5个月后就再没出过。吃的方面,如果你是母乳,就尽量少吃些鸡蛋,尽管鸡蛋对奶水好,也少吃些,平时多注意孩子面部清洁,有汗水,就用温水擦掉,孩子皮肤敏感。日常,房间通风,控制室温,孩子凉快点没关系,即使手脚冰凉了,耳后温度正常就没事,别捂着,凉快了,湿疹就自己退了。

至于药,不建议用,都有激素,激素依赖更难调理,药一停马上起,反而更严重。

没事,别着急,上火了对孩子也不好。

♡奥运乐乐

是药三分毒,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹,需要去皮肤科诊治了,祝好!

haojiajia

无意中看到一个妈妈解答的,我觉得不错。你看看——婴儿湿疹是吃奶的孩子身上较常见的一种皮肤疹,也叫奶疹,此病一般是由过敏引起的,具体原因比较复杂,在吃牛奶的孩子身上更为多见.对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给孩子涂病,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但敢容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊.宝宝有奶癣你要多方面找原因,不能一味的靠药物治疗,有奶癣原因是多种的宝宝要科学喂养,定食定量,限进糖类,不宜过饱,保持良好的消化功能,不给宝宝穿尼龙的化纤的衣裤,家长也要穿棉的衣裤,不使用化妆品,给宝宝带棉布手套,防抓患处,宝宝患病时不得预防接种

haojiajia

有一种妈咪爱不错,日常调理肠道,内含维生素C等,对控制湿疹都有帮助

ww7758991

不知道你是那里的 我们这医院给开的是叫 创灼膏 或者是 灼创膏 记不清楚顺序了 中药的 没刺激和激素 用着还行 !你买下看看!