queenie_wang

宝宝已经4个半月了,不爱吃米粉

宝宝已经4个半月了,开始给他添加米粉了,我们吃的是伊威的纯米粉,可是吃了近一个月了,就是不爱吃,不配合吃,吃一吹跟打仗一样的,怎么办呀?吃其他的东西倒是很配合的,比如我妈妈吃大饼给他吃小片,就吃,饼干泡泡也吃,就是不吃米粉

☆颢颢宝贝

如果宝宝不喜欢的话也可以和奶粉一起喝,这样的话奶粉就要少放一些,米粉要比奶粉压饿,撑的时间要长一些
调的时候要先放米粉,化开了在放奶粉,不然会有疙瘩,充好后,可以自然冷却也可以加点凉开水,这样就可以喝了
如果宝宝实在不喜欢就算了,也不是需要非吃不可的,可以添加一些辅食了,一样有营养的,像菜泥、果泥等等
祝宝宝健康成长!

HHma

不爱吃就不要吃了,楼主也可以做辅食给他吃的。

zenger2008

那你可以给宝宝添加其它辅食也是非常好的

haojiajia

换换呗。

贝因美的乳清米粉味道不错,1段的,我儿子刚开始吃的。既然爱吃大饼,那吃玉米面粥也行,但要先从米汤吃起。小家伙喜欢有味道的吧

joanna82520

我们吃的贝因美的味道还不错,宝宝很喜欢。宝宝小辅食最好少添些,尝尝味道就可以,吃多了会拉肚子,我家宝宝就是。我们是6个月后添加的辅食!

zhiming0708

可以试试别的牌子,我家宝宝也是吃贝因美的。实在不喜欢吃也可以吃别的,粥,蛋黄,馒头都可以给宝宝吃,还有土豆,红薯做软点烂点的菜宝宝也能吃,开始只给宝宝尝一点,慢慢加量

一撇一捺

米粉不是非吃不可的,孩子不想吃就算了,别强求,一个小孩一个样,给宝宝吃点其他的也很好啊!

zbaby

不爱吃就吃其他爱吃的,我家8个月了还不爱吃,我那时什么方法都用了,他就不爱吃米粉,大点时一吃就吐所以就给他吃其他的.

多多的阿瓜

我家宝宝却是特爱吃米粉,亨氏的,反而不爱吃奶粉,但米粉还是没有奶粉有营养呀!!