junxibaby

关于宝宝换奶粉的问题

我儿子现在五个月了,本来他一出生时是喝的安满的奶粉的,可是前不久因为问题奶粉的事情,听说安满是给三鹿公司包装的,虽然检验出没有问题,但我们还是不放心,

于是我们就给他换成惠氏的,惠氏的奶粉火气真的好大,经常便秘,以前喝安满的也便秘,但是没有惠氏的这么厉害,宝宝喝这两种奶粉,经常是两三天拉一次便,而且便便很干很硬,每次看他便得那么痛苦,都觉得好心疼的!

前几天,我们又给他换了多美滋的奶粉,今天已经是第三天了,这三天每天都便一次,而且便便都是软软的,就是颜色有些不对,以前宝宝便便的颜色都是绿色的,或者是灰绿色的,

可是喝了这个奶粉之后,他的便便一直都是黄色的,很黄很黄的颜色,而且臭味也不一样,以前的臭味很浓,现在也稍微好一点点!

还有,自从喝了这种奶粉,宝宝的屁也越来越多,以前他也经常放屁,但是没有现在这样多,现在真的是隔个两分钟就放一串,比较响,但不是很臭!

最后一点,就是发现这几天,他特别能睡,以前总感觉他白天睡觉很不踏实的,总是睡个几十分钟就醒,而且睡的过程中,总是动来动去的,但是现在他白天一次可以睡一到两个小时,而且看他的样子,睡得好香的,一动也不动的!

不知道这些是不是正常的?喝这种奶粉是好事还是坏事呢?

苇塘的璞玉

这几个月来我也为宝宝换奶粉的问题发愁 我觉得你说的情况应该说明你宝宝比较适合现在的奶粉。 能吃能睡便便好 就说明了这一点 不过听说多美滋很甜 喝过一段都没法喝二段的 这只是听说 只有宝宝觉得舒服就行另外老放屁好像不太正常吧 也放得太频了 再观察几天 要还是其他都正常就很好 否则咨询一下医生 睡觉多我觉得是到了一定年龄自然的 我宝宝四个多月时候突然开始睡大觉了 由十几分钟一下子到了两个小时 很正常 祝宝宝健康 快乐

一撇一捺

我觉得你现在的奶粉可能比较适合你的宝宝,拉绿屎多少有点消化不良,还是黄色的正常些,宝宝能吃能睡当然好了!如果其他表现,比如体重,精神等都没什么问题的话,你就吃这个奶粉吧!