june1977

为什么吐奶?

我儿子四个半月,这几天老吐奶,拍过嗝也吐不动也吐,就睡的时候不吐,怎么回事啊?

aa2300326

宝宝在一岁前吐奶、溢奶,和他胃的发育有关,胃的发育是呈水平状的,贲门松弛,幽门较紧,上松下紧的构造容易形成吐奶和溢奶,另外奶粉冲调过稠、喂服过快、喂服中吸入空气、喂后易引逗搬动,都会造成吐奶,在喂奶时将宝宝上身和头部抱高和身体成45度角,在喂奶过程中奶瓶前端要充满奶液,避免空气进入,喂完后将宝宝束抱,轻拍背部将胃中的空气排出,尽量减少搬动,注意观察宝宝鼻腔是否阻塞、是否有上呼吸道感染。如果采取了相应的喂养方式同时排除其他可能后,宝宝依然吐奶严重,伴有身高体重不增,应及时就医,检查是否有幽门肥厚的可能。

一撇一捺

以前没有过吗?那就是消化不太好了,你是不是最近给孩子加辅食了?如果没有,喂奶的时候少让孩子吃点,奶可以冲的稀点!