shaman

换同一品牌不同阶段的奶粉,听说需要过渡期.如何过渡.

我家宝宝按旧历算已经满十二个月了.按新历的话还差一个星期.原来吃惠氏奶粉二阶段,可以换三阶段了吗?是不是要两个阶段加在一起适应若干天.听说三阶段用量大,不容易溶.有人建议我干脆换别的品牌.可以吗?

大boss

我宝宝一直是吃惠氏的奶粉,现在宝宝都已经17个月了,感觉挺好的。其实每次换奶粉的过渡期,我都是各阶段的奶粉各放一半的,(1:1的放奶粉)等宝宝吃三天,如果这三天里宝宝没有任何不适,我才会给宝宝完全的换另一阶段的奶粉。我宝宝现在也在吃三段的“惠氏”奶粉,它的用量大是因为宝宝现在已经不是以奶为主食了,早晚各一次奶就可以,但是孩子应该保持一天10勺的奶粉量,才至于维持一天要吸收的营养啊!所以在三段的奶粉里有说明,175毫升的水要下5勺的奶粉,如果一天两次,那么营养不就刚好了嘛~? 其实如果你的宝宝对“惠氏”的奶粉没有抗拒,那我建议还是不要换好,宝宝都已经接受了这个味了,突然的给他换奶粉,弄不好搞的宝宝厌食就麻烦了。

祝您的宝宝身体健康~!

该回答在由回答者修改过