swat200302

母乳喂养就不用喂水了吗?

宝宝一个月大了不爱喝水,小嘴总是干干的爱剥皮,请问是母乳喂养就不用喂水了吗?

a﹌开心果ぁ

要喂的,而且要经常喂,每次两三小勺就可以。不要等嘴唇干了才喂,嘴唇干经以经表明宝宝身体水份不足,不然宝宝容易上火。

提问者对回答的评语:祝你家小宝健康快乐

临儿妈妈

要喂的,因为奶里面本来都含有盐啊

ai-chenchen

最好是喂水,白开水,嘴上起皮是因为妈妈吃的太咸了,宝宝发干。我儿子也快四个月了,不过他不爱喝水,真是拿他没办法,打算过几天给他添加点果汁水和菜水

♬linqiruo

要喂水,这种天气也很容易干的,你可以在宝宝的两餐之间喂点水,一次不要太多。

wangjiaqima

当然要喝水啦,宝宝不爱喝没关系,只要用勺子少弄点给他润润唇就行了,每天3-5次.

gyx626

长大点应该要好点。我家那么大时也是这样的。。

joannali73

不需要﹐目前較新的嬰兒營養學理論都指出﹐在出生三個月內的小兒﹐除了母乳或奶粉之外﹐無需任何額外的補充食品﹐例如﹕果汁﹑開水﹑葡萄糖水﹐都是不必要的。食欲及發育正常之嬰兒﹐更無須添加任何維他命﹐因為在奶水中都已足夠了﹐的喂食方式﹐往往造成浪費﹑影響正常的胃口﹐更增加污染機會。事實上﹐國外有些專家根本就主張六個月才可開使添加副食品。我家寶寶們都是這樣﹐小的才二個月都沒有喂他喝水﹐他只喝母奶。寶寶嘴上起皮是正常現象﹐不要用手去撕它﹐會自然脫落。你就不用但心太多啦。

莲花洋妞

宝宝嘴唇上起皮因上火而起的皮,因为新生婴儿吃奶相对频繁,嘴唇皮肤长期被奶水所浸泡的缘故。如果大人把手长时间浸泡在水里,皮肤也会泡起来的。放心宝宝是不疼的。

等宝宝大一些,每顿奶的时间拉得较长些,就不会脱皮了。

纯母乳喂养的宝宝,一般在4个月内未添加辅食时,可以不用喂水,但并不表示不能喂水。适当的补充一点水分,对宝宝只有好处,没有坏处。

每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。
每次喂水量大约就是每次奶量的一半。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

A81414481

要喂的 ,我宝宝就是吃奶的,医生说也要给他喝点水的