hb4122

宝宝血检中间细胞偏高

今天去医院给宝宝血检,医生说宝宝中间细胞偏高,
中间细胞达13.1%,还说宝宝肚脐发炎,呼吸道有点炎症,请医生要求打针,但家里老人家说宝宝小不要随便打针。请问医生我该怎么办?

☆铭妈☆

淋巴细胞数目与淋巴细胞白分比增高是正常的,因为四到六天大至四到六岁大之的孩子,其淋巴细胞白分比是要比中性粒细胞所占比例要高的。
但如果孩子还存在着发热等临床症状,那就得另说了,要考虑是存在着病毒感染的可能性大了。

而平均红细胞血红蛋白和平均红细胞血红蛋白浓度均较正常低值稍低,临床意义不大,之所以这样说,是因为四个月大的宝宝刚过生理性贫血期。因此不必担心。

✿恺✿

当然听医生的,老人又不是医生,孩子是自己的

雁雁妈

中间细胞偏高提示可能有炎症。您可以再看看宝宝的白细胞值,白细胞高也说明有炎症。