儿科专家

9个月的宝宝穿鞋底是用软还是硬?

我宝宝9个月了,前几天一直穿冬棉鞋,鞋底有点厚而很硬。后来听老人说,这样不好,会痛。建议改用布料做成的鞋底,很软。请问,老人说的对吗?

沙沙妈妈

宝宝的鞋底不能过软也不能过硬,最好在妈妈挑鞋的时候用手挝一下鞋底,观察鞋弯的部分应该在偏于脚掌的1/3处,而且鞋后跟也不能过软,应该选择后跟比较挺拔能够支撑住宝宝的脚后跟部。
不够宝宝不宜过早的穿鞋,过早的会影响宝宝脚部的发育。所以不要着急,等你的宝宝开始迈开步子的时候你再给宝宝买一双漂亮的鞋吧!

竹雨

软的比较好啊
孩子还小啊