小猪猪甜甜

寶寶怎樣才不會吃積食?

我家寶貝現在10個月大了,輔食在4個月的時候就開始在添加了,現在有個疑問,比如寶寶在早上6點半鐘喝了210ml的奶,七點半鐘再給他喂大半碗稀飯合適嗎?會不會吃積食了?
喝一頓奶算是一餐飯嗎?需隔多久喂下一頓的輔食(比如一個雞蛋羹或者一碗稀飯或者米糊)?

請有經驗的媽媽支個招!

涵涵和妈妈

快1岁的孩子,逐渐变为以一日三餐为主,早、晚母乳或奶粉为辅。

可以喂的东西多着呢,以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋、豆腐为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。
适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。
经常给宝宝吃各种蔬菜、水果、海产品,提供足够的维生素和无机盐,以供代谢的需要,达到营养平衡的目的。
经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。
烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。
安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。

第一顿 早点 奶粉 早6点左右
第二顿 早饭 辅食类 早8点左右
第三顿 午饭 辅食类 午12点左右
第四顿 午点 奶粉 下午2、3点
第五顿 晚饭 辅食类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

总之早、中、晚三顿辅食,以粥、烂饭、软面为主,奶粉作为点心。适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃新鲜的水果!

恬猪猪

如果宝宝因为饿了闹就吃些,间隔一小时稍微有些短,过两个小时差不多吧,我宝宝是这样,饿了他自己就要吃的了。指着吃的啊啊的叫唤。