heyutong2007

发热三天不退怎么办

宝宝一岁零两个月了,一个星期前发热一次打了一针点滴就退了,但是一直流鼻涕,鼻塞。直到前天又开始发热,一直伴有流鼻涕,鼻塞,打了一针点滴昨天上午检查37。4,昨天上午接着打了一针可是下午烧到39。2下午又打了一针,肛门里塞了退热的药,今天上午检查36。8医生说接着再打一针,现在又开始烧到37。8了。我都不知道怎么办了。请问姐妹们遇到过这种情况没有,有什么好的方法没?

liziao

宝宝发烧可以用“退热贴”一小时左右就能退烧,小儿感冒(包括婴儿):生姜5钱,水半碗煎开加入红塘服下,一日二次,2天可愈。小儿风热感冒的症状表现为:发热重、头胀痛、咽喉肿痛、有汗、鼻塞、流浓涕、咽部红痛、咳嗽、痰黄而稠、口渴、舌质红、舌苔薄黄等。
食疗方
★ 绿豆茶
绿豆30克捣烂,绿茶3克用纱布包起来,加水适量煎至半碗,去茶叶包后,加适量糖给宝宝饮用。
★ 梨粥
鸭梨3个切碎,用水煎半个小时,去渣取汁,与适量大米煮粥,趁热给宝宝食用。
祝宝宝早日恢复健康!

baobao_fumudeai

平常给孩子多喝水,吃新鲜的蔬菜和水果,穿衣服要适当不要过厚也不要过单,给孩子多晒太阳多锻炼。

俊瑋寶贔

宝宝发烧可以先物理降温的办法,如用温水擦拭,也可以用退烧贴,冰力爸爸就是一个不错的选择。还有可以多喝水,不知道你宝宝为什么都是在医院打针?主要是放宽心,不要着急,Y网有好多贴子专门讨论关于发烧的例子,可以上去看看。祝福宝宝早日恢复健康!

lgcmm

宝宝可能是病毒感染

xujunfei

宝宝打针太可怜了,可以给宝宝吃药也一样的。发烧到了三十七度五以上给宝宝吃(瑞芝清),如果有点发炎可以吃(再林或是头孢)。
如果宝宝发烧的时候,你可以用酒精给宝宝擦擦手心或是脚心。是物理降温很管用的。
如果退热到37度左右的话,给宝宝吃(好娃娃)要坚持给宝宝按时吃。如果是晚上的话37度5的话还是再给宝宝吃瑞芝清,因为晚上容易起热。
祝你家的宝宝快快好起来