woainilaogong2000

请有经验的人士帮帮我.

我有宝宝十几天了,可奶水有些清奶,怎样才能让奶水更浓些呢?

susanlvjun

你确定是奶清吗?还是你观察到的是前段奶啊?在每次喂奶当中,乳汁的成分也随之变化。一般将乳汁分为前奶和后奶,两者所含营养成分有所不同。

前奶

解释:喂奶时,先吸出来的奶叫“前奶”。

营养成分:前奶外观较稀薄,富含水分、蛋白质。

吃了大量的前奶,就得到了所需要的水分和蛋白质,因而纯母乳喂养的宝宝,在出生后4个月内一般不需要额外补充水。

后奶

解释:前奶以后的乳汁,称为“后奶”。

营养成分:后奶外观色白并比较浓稠,富含脂肪、乳糖和其他营养素。提供许多热量,使婴儿有饱腹感。

因此,哺乳时不要匆忙,切不可将开始的前乳挤掉,也不可未喂完一侧又换另一侧,应该允许婴儿尽量吃,既吃到前奶又吃到后奶,这样才能为婴儿提供全面的营养。

TIPS:

腹泻的婴儿应该哺乳两侧乳房的前半部分,也就是前奶;而后半部分应弃去,使婴儿吃不到含脂量较多的后奶。

提问者对回答的评语:谢谢.

xixi0830

多吃肉,多喝汤,尤其是鲫鱼汤,猪蹄汤之类的,奶水一定会好的.

silva

奶水有的是清有的是浓,有的人说清奶不养孩子,浓奶能养孩子,其实只要你多喝水多喝汤奶水就会好的,你也可以吃点钙片,你补钙宝宝也会吸收的,而且没有什么好办法只有多喝水多喝汤,我一喝小米汤奶就好,呵呵