hungyinglian

生完BB后头部不舒服

我07年12月生BB,坐月子时曾经有抑郁症,吹过风,生完BB后四个月开始头部不舒服,总是觉得昏昏沉沉,头脑不清醒,注意力不集中,像是喝了一点点酒那样不舒服,看了一个月中医都不见好转,神经科也看过了,不知道是什么原因?

☆颢颢宝贝

月子期间受凉了,这是肯定的,你没听说过;月子里的病会跟一辈子吗?还有一种说法是月子里的病只有月子里面治,如果不打算要二胎的话,那只有慢慢调理了

一般这种情况是属于血虚受寒引起,由于产后失血较多身体又较弱,此时受寒则容易潜伏体内,成为病根,多表现痛势绵绵,经久不愈,遇风寒则加剧 治疗应用:益气温阳,疏风散寒 黄芪30克当归15克川芎12克天麻12克炒艾叶10克细辛5克炙甘草10克 荆芥10克防风10克桂枝12克制附片10克[先煎30分钟>白芍12克 水煎服一天一付 一般3-5天见效继服会有效果
最好是中西结合,再加针灸按摩,这样会好些,至于能不能完全康复,那就要看治疗效果了
祝早日康复!

gaoyuan2007mama

坐月子时曾经有抑郁症,吹过风再加上因为带宝宝没有睡好,头会昏昏沉沉。
身体还没有复原,要好好休息,是贫血的症状,多喝红糖水,注意补充营养,还要注意保暖和休息好