guochua

菠菜泥怎么做?

我想给宝宝吃点菠菜,可是不知怎么给做?宝宝现在7个多月了,能吃鸡蛋、胡萝卜泥

pengjiahang

为什么要做波菜泥呢,我们宝宝九个月。七个月时就把菠菜切碎一点,放在粥里给你的宝宝吃就很好呀。我们家蔬菜都是切碎一点放在粥里或面条里,像猪肝泥,鸡肉泥,牛肉泥等都是买的。胡萝卜切成小丁在水里煮烂就可以给宝宝吃呀。

提问者对回答的评语:好

☆颢颢宝贝

1. 菠菜两棵,洗净。
2. 放入盐水里泡半小时。
3. 锅里半锅水烧开。
4. 菠菜放入,烫一下。
5. 捞出。
6.锅内重新放少量水,菠菜放入。水量没过菠菜即可。水开后煮1分钟。
7. 菠菜捞出,去梗留叶,切小段后放小碗中备用。
8. 煮菠菜的水倒入瓶中,晾凉后可以给小宝宝喝。9.把小碗里中的菠菜捣成泥
10. 菠菜泥,可以吃啦! 可以冲小半碗米糊,然后再放入菠菜泥。
生活小窍门:菠菜汁如果煮多了还有妙用。可以把夏天出汗发黄的白衣服放里泡泡,再洗,发黄的地方就容易变回白色。因为菠菜汁里的草酸能去除汗渍中的蛋白。

祝妈妈开心,宝贝健康!

susanlvjun

七个月宝宝已经可以给他吃菠菜碎碎了,不用弄成泥状的了。

lxb13000

原料:菠菜叶20克,面粉少许,牛奶10克,香油少许
制法:1菠菜叶洗净,焯熟,捞出后去水分,切成细末。
2油热后,放入面粉用小火炒至浅黄色,到入牛奶搅拌,烧开后加入菠菜末翻炒拌匀即可。

lxb13000

鸡蛋,胡萝卜泥都可以吃了!

guochengxuan

我都是把菠菜切碎然后和到面里面去,变成菠菜面条,自己做的干净卫生,没有添加剂,面要弄的薄薄的,切的细细的.饭店里的翡翠面不就是这样吗,宝宝可喜欢吃了,我在面条里面加一点胡萝卜或者西红柿特别有营养

♡婷姐桐弟

可以给宝宝吃切的细的食物,不需要泥状的。