雨晴

四个半月宝宝晚上睡觉不好怎么办?

宝宝是6/25号出生的,从出生到10/30号几乎每天晚上都是12点和4点各醒一次。可是10/31号和11/1号晚上要哭醒3次以上,并且临睡前要吐一次。11/2号昏睡了一天晚上哭醒了好多次,并且发烧38.2度。11/3早上去医院反而不烧了,当天晚上就醒了两次。可是从11/4到昨天晚上每个晚上要醒4到6次,有时是哭醒的。不知道什么原因?最近她流口水咬东西咬奶头,好像要长牙,难道是长牙造成的?如果这样的话需要多久才能晚上好好睡觉?以后每次长牙也这样吗?

dudumather

最近天气变化有点频繁,宝宝是不是凉了胃,给他考考体温,如果有点发烧,就吃小儿退烧的药,如果没有发烧,就吃点小儿健脾散,小孩子生一次病,就会增加一次抵抗力,妈妈不用太担心。我家宝宝4个半月了,最近也是凉了胃,吃什么吐什么,先给他喂了1/3瓶藿香正气液,肚子好了点,没有吐了,然后第二天去看医生,医生也说是受了凉,开了点小儿健脾散,今天就好了,又笑出声音来了。宝宝病了那两天,脸上一点笑容都没有,整天哼哼唧唧地。

HHma

流口水是长牙了,但是不会引起呕吐发烧啊。