alicemama

宝宝舌苔白的问题

宝宝一岁七月,舌苔白而厚,胃口很差,没精神,整天昏昏欲睡的样子,这两天在吃中药,但宝宝喂不进去,没什么效果,心里急的很啊,有经验的妈妈们,说说是什么回事,是不是消化不好啊,小脸瘦了一圈了,她吃美素高奶粉,是不是吃太寒了啊,奶粉是最近换的,已经第二听了,一天最多只喝两次呢,我们这的中医说是胃寒了,我一直非常小心,怎么会呢,要不要吃消化药

☆铭妈☆

他的舌苔发白,而且有时会便出鼻涕状或者脱水状的东西,这两种情况是宝宝的舌苔发白,中西医对它的解释各有不同。中医会从舌苔上白渍的颜色和范围大小来看,是否孩子的脾胃不和。西医一般认为,孩子舌上的厚舌苔是消化道的窗口,与孩子的消化系统有直接的关系。孩子的舌苔发白可能是消化不良或患有肠炎。中西医均认为舌苔发白是患胃肠道疾病的表现。
宝宝有时便出鼻涕状或者胶水状的东西,医学上称黏液便,是小儿肠炎的一种表现。病原菌有各型大肠杆菌、空肠弯曲菌、鼠伤寒沙门氏菌等。这种肠炎的病情轻重程度不一,多数不发热,大便以黏液更为主,少数为脓血便,有时伴有恶心、呕吐、腹痛、食欲差、尿少等症状。你一定带宝宝去看医生,请医生给予及时、适当的治疗。

提问者对回答的评语:谢谢

leleboy

还是去医院检查检查比较好,孩子小用药还是要谨慎点好!

candy5021

吃点复方鸡内金散吧,我小孩子一岁就吃的这个,还挺管用的,最好是听医生的,不过我儿子的药就是医生给开的