zhouyingkaikai

Hib预防针只打了两针,有效吗?

我家小孩打了两针Hib乙型流感预防针,后来因为病了,时间正好过了,又要打其它的预防针,结果医生就没让打第三针了,请问只打两针有效吗?还有两针小孩还需要打吗?如果要打什么时候能打。非常想知道,谢谢告之!

amandalee007

宝宝多大了,如果可能的话肯定是打满4针才更有效。再要看你宝宝多大了 如果超过1岁了就补一针就行了。这个本来也是咱们做家长的图个心安。好多家长还不打呢只要宝宝健康不是特别体弱那种的一般不会得病的。有的家长觉得打满计划内的就行 计划外的没必要信不过。

wxn0531

打两针肯定达不到预定的免疫时间,免疫程序不完整。
Hib总共打4针,出生第2、4、6个月各一针,一岁后加强一针。不知道你家宝宝第三针超了多长时间,到免疫接种点问问吧!

苗苗——湖南永州

因为一般1岁以内孩子活动的地方比较单一,不怎么会染病,所以,很多地方,HIB就只打1岁那一针,据说也能起到90%的预防作用。