硕妈妈

宝宝发烧了。

宝宝6个多月了,从昨天早上发现有点发烧38.2 ,到诊所医生说不用打针 给了好娃娃感冒药,阿莫西林颗粒,复方大青叶。吃完后退烧了,但是5个小时后又气焼 接着又吃药,同样也是5个多小时 一直到现在停药就发烧,请求各位妈妈帮个忙到底是怎么回事啊,宝宝一直都是低烧很少超过38度

谢谢各位宝妈 宝宝已经好啦

tulianlian

不用急,宝宝过了6个月,胎带的免疫力慢慢下降了,出现发烧是正常现象。我的宝宝前些日子也是同样情况。首先你要先确认一下是病毒性还是细菌性的,不过宝宝一般都是病毒性的,你只要给他喝些小儿清热冲剂或小儿999感冒冲剂即可,本人觉得999见效比较快。若体温上了38.5就要给他服用美林或肛门外用退烧药,药量要依据宝宝的体重而定,不能过量也不要剂量不足,次数则要严格按照说明书的规定.用药一定要按时按量,不要见好就停药,好后还要用多1-2次巩固一下。这样反复的发烧大概要持续3-5天,在发烧期间你就要辛苦些照顾好宝宝的冷暖就没事了。别担心,几天就会好的,好后宝宝会变得懂事些。祝宝宝早日康复。

提问者对回答的评语:谢谢

舒郇

宝宝发烧,不是烧就吃,不烧就不吃,吃药要有规律要坚持吃的,要按时,好了也要巩固一下,尤其是消炎药,平时多给宝宝喝水,也可以酒精擦浴降温,一定随时观察别严重了,宝宝发烧可不能担误,实在不行就去医院!

lilili502

宝宝发烧总是反复的,大概要过个3、4天才能好呢。实在不行就打针吧,我儿子上次也是的。

苗苗——湖南永州

1)多数宝宝发烧是因为受凉感冒引起,如果宝宝发烧时手脚冷,舌苔白,面色苍白,小便颜色清淡,父母可用生姜红糖水为之祛寒,在水里再加两三段一寸长的葱白,更有利宝宝发汗。
(2)如果宝宝发烧咽喉肿痛,舌苔黄,小便黄而气味重,说明孩子内热较重,这时不能喝姜糖水,而应喝大量温开水,也可在水中加少量的盐。