staringwl

四个月的婴儿米糊里可以加盐吗

我的宝宝四个月,自己做的米糊可以加哪些材料呢?我们现在加的有大米,核桃,花生.米糊里可以加盐或糖吗?

天使晶晶

最好是不要加``要是按书上的说`三月之前是一点盐都不让吃的``可能四个月了应该能吃一点点``但最好还是不要的好```

提问者对回答的评语:谢谢

zys080611

可以适量加糖,但盐不能这么早吃,一岁后再吃盐比较好。

rongboli

还是不加为好,盐对肾不好。

舒郇

盐要一周岁以后再加,如果加唐也不要加的太多。

carolbao

不能加,等到六个月以后可以适当加一点点,但也不能太多.最好还是等一周岁以后再加,一周以内宝宝所吃的奶粉中都有含盐的成份,所以家长不必要再加了.

xujunfei

四个月的宝宝对盐还是不能接受的,不要加盐现在宝宝还不能吃。

铭仔妈

盐和糖都加少量,一点点应该是没关系的。

zhiming0708

宝宝还小不要加盐,最好也别加糖,不要让宝宝养成吃甜食的习惯

xinran0405

迷糊干嘛自己做,买现成的多好,省下时间和体力陪孩子玩不好吗?

BIAOBIAO2008

没味加少量糖应该可以,如果要加盐请不要多加,如果用我们大人的味觉得可以哪宝宝就太咸了,应加到我们吃起来只觉得有一点点咸,这样给宝宝吃应该没问题.

yll8hzhyi

微量的盐应该没问题的吧.我家小孩四个月后就吃加盐的食物了,但是微量的.我宝宝现在两周岁了,也没见什么不好啊.身体很健康呀

WEIQICAI

不吃为好,盐含的钠会对宝宝的肾有损害。宝宝的机能正在发育,钠会沉淀在体内的。

汪洋大海

可以加,盐或糖少许一点点,糖是利尿的。

kenlly

我的宝贝是用米糊稀释后直接调配方奶给她吃,米糊的浓度大概就是米汤的浓度那么浓,从两个月的时候就这么吃,到现在看来还是很好的,宝贝吃的时候因为有奶味,所以我就没有另外加味了,宝贝3个月了,现在还是很健康有14斤

aoaoma080312

1岁以前的辅食都不能放盐,会加重肾脏代谢的负担的

mhllhh

现在不需要加.