之之妈妈

打了麻风疫苗还要打麻疹疫苗吗

我的宝宝九个月了,上个月打了麻风疫苗,今天本来是打乙脑的,但好像是什么规定说先打麻疹,乙脑延到下个月,在准备打时,我听到打针的医生问另一个医生说"上个月刚打麻风,还要打吗?"...然后我还没来得及问,就打好了,请问大家这样可以吗?

铭铭BB

腮风疫苗(是3联疫苗),如果是2联的话,风疹是没的
预防疾病:麻疹、流行性腮腺炎、风疹。
麻疹、流行性腮腺炎、风疹分别是由麻疹病毒、腮腺炎病毒、风疹病毒感染所致。怀孕妇女在妊娠早期感染风疹病毒后,易引起流产、早产或胎儿死亡,即使存活小宝宝也容易出现先天畸形。此外,成年人如果患了腮腺炎,可并发胰腺炎、心肌炎、脑炎、睾丸炎、卵巢炎等。
传播途径:呼吸道传播为主,病人是主要传染源。
接种时间:12个月接种第1次,4-7岁接种第2次。
接种部位:上臂三角肌,皮下注射。
接种反应:反应轻微。
温情提示:麻腮风疫苗一旦免疫成功,保护时间是长期的,有的可能是终身保护。而且3种疾病一针预防,既提高了免疫效果,延长了保护时间,又减少了多打针的痛苦。
宝宝的免疫系统发育还不完善,因此容易受到外界细菌或病毒的侵袭而得病,有些疾病不仅影响宝宝的生长发育,而且会引起严重的后遗症。接种疫苗可以增强宝宝的免疫力,抵抗一些细菌或病毒的侵袭,从而起到保护的作用。接种疫苗是预防传染病最经济、最有效、最方便的方法。当然如果未接种的话比较容易受感染,所以还是尽快接种预防一下比较好。
另外如果宝宝在出生8个月后接种过麻疹疫苗,再打麻腮二联疫苗的话,一般没什么问题,麻疹疫苗也就不需要再打了。

zuimao

宝的免疫系统发育还不完善,因此容易受到外界细菌或病毒的侵袭而得病,有些疾病不仅影响宝宝的生长发育,而且会引起严重的后遗症。接种疫苗可以增强宝宝的免疫力,抵抗一些细菌或病毒的侵袭,从而起到保护的作用。接种疫苗是预防传染病最经济、最有效、最方便的方法。当然如果未接种的话比较容易受感染,所以还是尽快接种预防一下比较好。
另外如果宝宝在出生8个月后接种过麻疹疫