cylwa

关于HIB疫苗的问题

我家宝宝现在一岁一个月了,以前没有打流感嗜血疫苗,现在还能打吗?需要打几针呀?急!

amandalee007

这个是从别的地方复制过来的:
Hib疫苗主要是预防由HIB(流感嗜血杆菌)引起的肺炎,脑膜炎,菌血症等疾病,免疫接种选用不同的程序:

婴儿小于6个月(可从2月龄开始)接种,间隔1-2个月一次,共三次;
6-12月龄的婴儿需注射2次,每次间隔1-2个月;
1-5岁儿童只需注射一次。

(我的宝宝就是1岁以后再打的,只要打一次,同样可以起到防御的作用,只是比早接种的宝宝晚些得到防御而已。)

Hib疫苗接种后,极小数儿童接种部位有轻微的红肿、疼痛或低热,一般2-3天内消失。

Hib疫苗属于自愿自费范围,记住一点,凡是收费的疫苗都需要家长签名认可,方可接种。

三宝妈妈

医生会告诉你的,这么专业的问题这里不好回答。

carolbao

我家淇淇现在快六个月一共打了三针了,你家的现在能否打要去问问防预站的医生了.好像是一共要四针的.

amandalee007

呵呵放心吧这种针有不同的方案。一种是打4针,2,4,6月和1岁多。另外一种是1岁多打一针就行了。就像我们这里,去年生的宝宝就只打一针就行了好像因为当时防疫站没有疫苗。只要错过了就打一针就行。再说了hib预防对象是2岁以下儿童(近年来的研究表明,Hib已成为我国儿童呼吸道的首位致病菌,主要引起下呼吸道感染,以肺炎为主,2岁以下幼儿感染率较高。 ),你宝宝都安然长这么大了没有因为没打疫苗受侵害啊。防疫站有安排,可能你们那里都这样。这个本来就是自选自费的,一针我们这里是159元。

amandalee007

淇淇妈妈怎末你家淇淇不到6个月就3针了呢?一般说来都是必须足月才打的 宁可推迟不能提前的啊

amandalee007

最好是进口的虽然贵点但是可能更安全一点。大家知道吧 山东聊城一宝宝打hib不幸夭折打的就是国产的,当然是某一批次的不是全部不好。本来国产的疫苗效果和进口的差不多。

青衣水舞

在宝宝出生2-6个月内注射3剂,每针间隔1-2个月,出生第2年强化接种1剂。如果宝宝6个月前没有接种,那么6-12个月时应接种2次,间隔1-2个月,第2年再加强一次。

接种Hib疫苗禁忌症:已知对本疫苗的某种成份过敏,尤其是对破伤风类毒素过敏者。