小小盼

大便血丝

你好,我家宝宝4个月了,一个礼拜前大便有几根血丝,去医院化验说有脓细胞0-2/HP,回来后吃了一天的药,蒙石一包分了3次吃,在乡下医院化验大便2次都是正常的。大便的性状也正常的,隔了一天又有点血丝,去市区化验了一次白细胞0-3/HP,回来后吃了3的药,加了双岐杆菌一天2次。这两次去化验都是正常的,可是大便偶尔还是有一两根血丝?! 宝宝精神一直都是不错的,也不发热,大便一天2-3次,性状也是可以的,这两天我开始给她吃了点米粉。这到底是肠道感染了呢?还是有其他问题? 谢谢

莲花洋妞

宝宝大便中有血丝很可能是由肛裂引起的。小婴儿的肛门娇嫩,大便干硬时很容易造成裂伤出血,所以要培养宝宝良好的排便习惯,防止大便干燥,就可以预防出现。为了预防宝宝出现便秘,可采用以下措施:
1、平时可适当多给宝宝喝些水;
2、3个月以上的宝宝可以适当增加菜汁和果汁的摄入量;
3、定时把孩子,养成定时排便的习惯。
4、给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟,促进肠蠕动。
5、适量运动,可给宝宝做做被动操等来促进肠蠕动。
6、适当的应用肠道益生菌比如妈咪爱或金双歧等来调节肠道菌群,帮助缓解便秘。

zuimao

平时可适当多给宝宝喝些水;
2、3个月以上的宝宝可以适当增加菜汁和果汁的摄入量;
3、定时把孩子,养成定时排便的习惯。
4、给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟,促进肠蠕动。
5、适量运动,可给宝宝做做被动操等来促进肠蠕动。
6、适当的应用肠道益生菌比如妈咪爱或