fly366

4个半月宝宝掉头发

小宝宝四个半月大,满月时没剃光头发,只是剪短了。后来一直没剪过头发,现在掉头发挺厉害呢。每次洗头盆里就有好多小毛毛,感觉头发没第三个月多了。谁家宝儿有类似状况啊?望赐教!谢谢

shineworld

很正常的。大多数宝宝的胎发在4——8个月的时候就开始脱落了。脱落了之后,会逐渐长出头发的。现在天气冷了,所以也别给宝宝再理发了。等天气暖和一点的时候,可以给宝宝剃剃头发,剃了之后,黑黑密密的头发会逐渐长出来的。我家宝宝9个月了,曾经经历过这样的过程。现在她的头发开始长出来了,密密地一层。不用担心的。另外要注意给宝宝添加辅食了,要补充奶里面不足的营养。

baimqjmqj

祝你有个健康的小宝宝!~