lingyuehf

奶粉可以和米粉混吃吗

请问奶粉可以和米粉混吃吗?我家BB现在7个月

鸿福照千秋

婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好是用白开水泡,若加入其他合成饮料,汤汁、包括米粉,都会改变其配方,降低其营养成分,等于减少了奶量。若要添加其他食物,可在奶之外单独添加。
配方奶粉里的营养成份要比米粉高,这是毋庸置疑的。把米粉调在奶粉中,两者的营养成份配比都会有一个变化:米粉的营养指数会有一个提升,所以有的米粉说明上会写可用奶粉冲调,而同时奶粉的营养指数就打了折扣。比如宝宝一天的奶量是800毫升,你总是在奶里加入米粉的话,降低了奶的营养,实际就等于没有吃到规定的毫升数,降低了奶量。长此以往,宝宝摄入的营养就打折扣了。

所以无论是奶粉还是米粉,都建议用白开水冲调。添加辅食,可在奶之外单独添加。而且长期把米粉调在奶粉里吮吸,不利于宝宝吞咽功能的训练,对日后进食形成障碍

✿恺✿

可以啊,我们都这么吃的,光吃奶粉太稀,光吃米粉又没营养

tan2008mama

那当然可以了,我宝宝现在也是7个月,每天吃奶粉还有米粉,白天还会吃两次粥,你可以在粥里加些蛋黄还有鱼、肉之类的东西。

kang27248347

我家宝宝晚上临睡前就是这么喝的

苗苗——湖南永州

专家建议最好不混吃,因为混到一起会影响孩子的消化系统,不利于肠道的吸收。

wei45299

按米粉的说明书吃吧,四个月的宝宝是用奶粉冲米粉的.

merry520

这么多说法,看个人的消化情况吧

☆颢颢宝贝

可以的
要用不高于60度的水冲,太热的会把米粉中的营养烫坏的
一般米粉是为了让婴儿锻炼的,最好是用碗调成稠的给宝宝用勺子吃
如果宝宝不喜欢的话也可以和奶粉一起喝,这样的话奶粉就要少放一些,米粉要比奶粉压饿,撑的时间要长一些
调的时候要先放米粉,化开了在放奶粉,不然会有疙瘩,充好后,可以自然冷却也可以加点凉开水,这样就可以喝了
祝宝宝健康成长!