lulu2009

怀孕两个月了要注意什么

如题

☆颢颢宝贝

要生一个健康的宝宝,需要注意的就太多了,建议你买本孕妇指南看看,这也是孕妇必备的,那上面比较全也比较详细,不可能身边随时跟自己解答吧

前期会没什么感觉,但也要注意,前三个月是宝宝发育大脑和器官的时候,特别要注意不要接近有辐射的东西,像电视、手机、相机、微波炉、冰箱等等,最好少去少接近,电视嘛就不要看了,我那时就封了三个多月的电视,后来就是在2米以外的地方看但一天不要超过2个小时

不想吃属于怀孕早期的正常现象,不过要逼着自己吃,但以后就会好了,所以就要照顾到营养了,不管自己喜不喜欢吃的只要对孩子好的就都要吃一些,越全越好,当然了,喜欢吃的但又对胎儿发育不好的,也要通通舍弃了

如果孕前没有吃过叶酸的话,此时要补了,缺少叶酸可以导致胎儿畸形

孕期检查:三个月后前对胎儿很重要,可以检查但最好不要做B超(除非特出情况,像宫外孕等),此时你什么都看不清楚做了也顶多只是证明怀孕了、是否宫外孕,24周做是比较好的,可以把胎儿看的很清楚,即使一些外在的缺陷也是在此时才可以看到,我就是六个月第一次做的B超,以后可以一月去一次,六个月后半个月一次,八个月九个月一星期一次,临产前几天最好多注意,有什么感觉就去医院。检查次数视个人情况而论可多可少。

B超可以六个月,七个半月(看胎位正不正)九个月各做一次就可以了,到生 时还会给你做的,但此时对胎儿就没什么影响了

注意营养均衡,保持心情舒畅,注意散步,定期补钙,但也不能过度,过度会使胎儿头颅太硬(一般八个月后就不要补了,如果缺的话可以适量的),导致难产,吃叶酸预防神经病变, 注意休息,不能过度劳累,让生活规律些,怀孕初期不要上网,也不要佩戴手机,因为辐射会影响胎儿的发育,过度的辐射会导致畸胎。如果有可能的好话,可以去孕妇学校:在医院内或社区的孕妇学校接受妇产科医生系统的孕期生理卫生、饮食营养、生活习惯、心理健康、儿童保健等方面的宣传教育,并提出保健咨询与指导。

需要的东西太多了,先就这些吧,

祝好孕!

苗苗——湖南永州

饮食合理,怀孕开始补钙。怀孕初期800mg/天,中期1000,后期1200,每日最高不得高于2000。按营养医生的说法,喝普通牛奶就可以了,不需要特别的高钙的,也可以吃钙片,喝牛奶后不要吃钙片。饭后吃钙吸收最好,怀孕中、后期若出现晚间睡觉腿脚抽筋,睡觉前吃钙片。大骨头汤不宜多喝,一则含钙少,二则由于环境污染厉害,大骨头中的含铅量多。

忌吃参类、蜂王浆等。

粗粮要足,1天1斤蔬菜,其中60%水叶菜。水果1天200克左右,若活动少,注意糖的摄入减少。

鸡鸭鱼肉蛋平衡摄入,这个是主要是补充蛋白质,总量一天半斤:建议1个蛋、2两肉、2两鱼,1周至少3次鱼,其中一次海水鱼。不能只喝肉汤,不吃肉。注意蛋白质总量不要太高,吃过多会增加肝脏负担。

注意补铁,怀孕后期易发生确铁性贫血。动物内脏、瘦肉、动物血含铁量高,多吃猪肝,含铁量高,补血。典型菜谱有:猪肝炒菠菜、猪肝炒西红柿、红枣瘦肉。

禁止性生活,保持良好的心态

乐乐-妈咪

不用做剧烈运动就行,总之不用太担心,保持好的心情,祝你好孕!另外补补叶酸

i冰上舞者

其实最关键一点,平衡膳食。
知道几个:
前3个月补叶酸。
怀孕开始补钙。怀孕初期800mg/天,中期1000,后期1200,每日最高不得高于2000。按营养医生的说法,喝普通牛奶就可以了,不需要特别的高钙的,也可以吃钙片,喝牛奶后不要吃钙片。饭后吃钙吸收最好,怀孕中、后期若出现晚间睡觉腿脚抽筋,睡觉前吃钙片。大骨头汤不宜多喝,一则含钙少,二则由于环境污染厉害,大骨头中的含铅量多。
忌吃参类、蜂王浆等。
粗粮要足,1天1斤蔬菜,其中60%水叶菜。水果1天200克左右,若活动少,注意糖的摄入减少。
鸡鸭鱼肉蛋平衡摄入,这个是主要是补充蛋白质,总量一天半斤:建议1个蛋、2两肉、2两鱼,1周至少3次鱼,其中一次海水鱼。不能只喝肉汤,不吃肉。注意蛋白质总量不要太高,吃过多会增加肝脏负担。
注意补铁,怀孕后期易发生确铁性贫血。动物内脏、瘦肉、动物血含铁量高,多吃猪肝,含铁量高,补血。典型菜谱有:猪肝炒菠菜、猪肝炒西红柿、红枣瘦肉。
在孕早期(13周内),可以不用进补。

zuimao

粗粮要足,1天1斤蔬菜,其中60%水叶菜。水果1天200克左右,若活动少,注意糖的摄入减少。

zuimao

粗粮要足,1天1斤蔬菜,其中60%水叶菜。水果1天200克左右,若活动少,注意糖的摄入减少。