loveyue2008

请问什么食物含钙高

请问什么食物以及蔬菜水果含钙高,谢谢,我宝宝是吃母乳,四个月了.我宝宝有点湿疹,不能吃海鲜吗

tongtong1128

小儿应多食含钙食物,充足的钙可促进骨骼和牙齿的发育并抑制神经的异常
兴奋。如果缺钙可导致小儿性情暴躁、多汗、哭闹、注意力不易集中、智力发育迟
缓。那么究竟什么食物含钙多呢?

首先,海产品含钙较多,如鱼、虾皮、虾米、海带、紫菜等均含有丰富的钙质
,极易被人体吸收;豆制品为上好的补钙食品,如豆浆、豆粉、豆腐、腐竹等价廉
物美,烹调简单,食用方便;奶制品现在亦普遍被人们接受,如鲜奶、酸奶、奶酪
等含钙丰富,是孕妇和小儿摄取钙质的优良食物;另外蔬菜也是钙质来源之一,如
金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜,既含有丰富的维生素,又可给人体提供钙质,
在日常生活中应多食;鸡蛋在生活中不可缺少,其含钙量亦较高。多食含钙食品的
同时,应注意多晒太阳,使人体产生维生素D, 以促进钙质的吸收。

belindahui

吃點魚泥,蝦泥,綠色蔬菜汁,大點可以喝骨頭湯!

吃母乳就有豐富的鈣,母親注意多食含鈣物質即可:蝆,魚,紫菜,海帶,骨頭湯,豆類食品,木耳,蔬菜等;

yuy05

蘑菇在阳光下晒一下后,含钙及辅助钙吸收成份多

幸福的雯婷

含钙高的现在宝宝都不能吃 因为太小。
先给吃鸡蛋。只能吃蛋黄的4分之一 一开始 要不不好消化