anloye

婴儿四十天后能喝鱼汤吗?

婴儿四十天后能喝鱼汤吗? 希望有了解过的朋友帮忙回答下,谢谢!

huqiuying1983

不可以。 吃荤食太早,会消化不良的。 一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700"800毫升奶量的基础上添加辅食。最先添加的辅食应是蛋黄。 正确的添加辅食的顺序是: 4月龄始可添加素食类 6月龄始可添加荤(肉)食类 9月龄始可添加海鲜类 建议一周岁之内不要添加任何调味品。

提问者对回答的评语:谢谢各位热心朋友的回答!

joannali73

千萬不要﹐目前較新的嬰兒營養學理論都指出﹐在出生三個月內的小兒﹐除了母乳或奶粉之外﹐無需任何額外的補充食品﹐例如果汁﹑開水﹑葡萄糖水﹐都是不必要的。食欲及發育正常之嬰兒﹐更無需添加任何維他命﹐因為在奶水中都已足夠了。的飲食方式﹐往往造成浪費﹑影響正常的胃口﹐更增加污染機會﹐事實上﹐國外有些專家根本就主張六個月才可開始添加副食品。

lizhenlan

吃母乳的话还是妈妈喝比较好,宝宝太小,别把肠胃弄坏了,喝点水果水蔬菜水还是可以的

sweatyr

不能喝,四个月加辅食,六至八个月慢慢加荤,鱼类要等到八个月以后,有的孩子会过敏

okay1006

不能吃的,孩子这么小,肠胃都还没发育完善的,到四个月再开荤

langye

那是绝对不可以的.

清馨宝贝

宝宝太小,胃肠道功能还未发育成熟,不可以吃的。正常来讲,要到6个月才可以吃,而且只能稍微吃一点