shaman

宝宝不吃奶瓶怎么办?

我的宝宝吃母乳体重增长不够,我想给她加配方奶,但她不肯吃奶瓶,我现在只好强迫她吃奶瓶,母乳也用吸奶器吸出来喂她,但她不是很喜欢吃,每次吃90ML要1个钟头,大约4个钟头吃一次,有时没吃完,还要用勺子喂,我该怎么办呢?

竹雨

我的BB起先也是这样。不要强迫他,当初我们也是用饿他的办法,没想到,小家伙态度坚决,就是宁饿不屈,往往我记得饿了大概7个多小时就是不吃奶瓶,而且看到奶瓶,甚至抱他呈喂食状就大哭,结果我们投降了。后来就在他心情不错的时候用奶瓶喂点果汁什么的东西,他倒也能接受,慢慢的他就适应了,现在一样吃得不错,我也就安心上班咯。所以别急啊:)

拉拉的妈妈

我的宝宝也是如此,给他奶瓶吃就哭,所以我先给他吃吃我的,吃一会儿把奶瓶就放到他嘴里,他有时也吃一会儿才哭,这样过了几天,他就习惯了.

LEE

我的宝宝也一样,吃母乳吃习惯了,怎么也不肯吃奶瓶,后来我就去买了模仿乳头的奶嘴(比较柔软),天天让她吸,喝开水吃果汁都用奶瓶,每天刺激她,刚开始她不肯吸用舌头顶,慢慢地就习惯了,从吸几口到会吸。这方法需要耐心。

天方夜谭

刚开始时我儿子也不吃奶瓶,有一次整整饿了一天。最后是在他入睡前换上奶瓶的,经过十多天后才习惯了晚上睡觉前的一顿用奶瓶,其余时间还是母乳。当母乳不够时才渐渐习惯用奶瓶的。

xiaodouzi

我家宝宝也是的,因为是纯母乳喂养,所以满4个月时,一开始怎么也不肯吃奶瓶,我真是急啊.后来买了一个NUK的扁嘴奶嘴,就是形状和乳头比较接近的那种,她居然肯吃,而且还很会吃,高兴死我了,就放心地去上班了.吃了快2个月,现在圆的那种奶嘴也会吃了.真好.