shaman

三岁的女儿贫血这么办?

我女儿三周岁,前段时间在幼儿园体检时,查出贫血,请问要不要紧?该补吗?补什么?
另外,体检还说我女儿营养程度中等,但我女儿看上去还是挺健康的,就是家里不肯好好吃饭,到现在还要早晚喝两次奶粉,奶粉一直是喝"多美滋"的.

儿科专家

我孩子过年以前体检,血色素偏低,孩子外婆就天天煮红枣、赤豆汤加蜂蜜给他吃,才半个月,就超标了。
家里炒菜的时候用铁锅。
多吃含维生素C食物。
不过我认为你的宝宝贫血主要是因为不肯好好吃饭。平时你们让宝宝吃饭前一小时不要吃零食或其他食物,让宝宝的肚子空一点,当正式吃饭的时候,他才会对食物产生兴趣,而且要不断换花色,养成不挑食的好习惯。