lulu.Zhou

鼻塞一直持续3个多月,有家庭小妙招吗?婴儿血管瘤应该怎样?.

医生:我的孩子四个月,从出生第33天起开始单侧鼻子不通,呼吸时有声音.偶尔吃奶时会放开用嘴呼吸.但睡觉后无任何声音和症状.孩子总爱出汉.
医生:我的孩子出生第1个月后发现后背脊柱上有一乍血红,经咨询为血管瘤,那家长应该怎样护理,需要手术处理吗?

拉拉的妈妈

1.小儿鼻腔中的分泌物如果很干燥,可将母乳滴一滴在鼻腔内,待鼻痂软化后用棉签上的棉丝使宝宝打喷嚏,将污物喷出来。

2.可用温毛巾敷在小儿鼻子上面,也可缓解鼻塞。

3.滴鼻药水既可消炎又可使鼻腔粘膜血管收缩,暂时性地使鼻腔通畅,往往在吃奶前10-15分钟,分别滴于两侧鼻腔,可以缓解吸奶困难。滴入药水后应用手指轻轻揉动上儿的鼻翼,使药物与粘膜广泛接触,尽快起效。但是这类药水不能滴得太多,尤其是含麻黄素类的滴鼻液,滴入过多,药液经后鼻孔进入食管。麻黄素量过多时可引起心跳加快,小儿会出现烦躁不安、哭吵等现象。

血管瘤是先天性良性肿瘤,为血管的发育畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久。它起源于残余的胚胎成血管细胞。血管瘤一般出生时发现,可以自行缩小,在出生后6~12个月血管瘤有一个迅速生长期,之后几年内逐渐缩小。约50%的血管瘤在5年内基本消失,有些可以持续到10岁左右。 如果有异常反应,可以去医院检查一下。

祝宝宝健康、可爱!