yanzhangmama

宝宝耳朵被蚊子咬了,又红又肿,咋办?

宝宝耳朵被蚊子咬了,又红又肿,局部还发硬,谁有很好的解决办法,快快告知,谢谢

w2008612

抹点母乳就好了,多抹几次。我家宝宝也被咬过

提问者对回答的评语:跟一些老人说的一样,我试了效果也不错

一撇一捺

什么蚊子?这么厉害?孩子多大了?说清楚些!

斐斐妈咪

宝妈不要担心呀,我的宝宝前一阵子也有一样的情况,一个眼皮、一个耳朵、一只小手一夜之间全让蚊子咬了,早上起床吓死人了,我说的这三个地方都是又红又肿的,眼肿成了三角形的。不知道是怎么回事,抱到医院给医生看,医生又让化验尿和血液,一翻折腾什么事也没有,医生又说可能是过敏了,开了些药,回家后她外公也没让吃,说一定是蚊子咬了,擦点药就行了。我又一看,真的像是咬的,我说的这三个地方上都各有一个小红点,周围还硬硬的,我试着给她涂了一点无极膏,第二天就轻多了,第三天就好了。
其实只要确定蚊子咬的,抹一点无极膏、绿药膏、还有宝宝用的治蚊子咬的之类的都管用。
祝宝宝快快好起来。