duo1duo1

宝宝几天不便便

我家宝宝现在56天了,每周都有一次要两天才拉次便便,总放臭屁屁,用力就是拉不出来,也不知道是怎么回事,都有什么原因,宝宝是吃母乳,一天能添一两次奶粉,请大家帮忙分析一下~~

wdbbxx

可能是宝宝内火大,给宝宝多喝白开水,不定时,不定量能喝多少是多少。还有经常给宝宝按摩腹部,用手指沿着脐部顺时针轻轻按10下就行了。再有一个可能就是宝宝要记肚了,56天记肚完全是有可能的,只是注意要经常把宝宝拉屎,不要让宝宝大便干燥了。祝宝宝健康。

提问者对回答的评语:多谢了~

zuimao

按摩腹部,用手指沿着脐部顺时针轻轻按10下就行了。再有一个可能就是宝宝要记肚了,56天记肚完全是有可能的,只是注意要经常把宝宝拉屎,不要让宝宝大便干