bata0621

6个月的健康宝宝能吃脐带吗?

我的婆婆说等宝宝6个月后,给她(女)吃脐带(不是胎盘,是别的孕妇刚生产完剪下来的脐带),我的宝宝非常健康,从来没有什么不适,而且我在网上查了下,基本上没有什么吃脐带的说法,我反对,但她说我不懂,说自己是医生,一定要给她吃。我想了解脐带能不能吃,6个月的女宝宝能不能吃,所以急着请专家解答,谢谢!

我想收集一些比较有说服力的科学的依据和资料说服婆婆不要给宝宝吃这东西,所以请大家帮帮忙

☆铭妈☆

听说过让坐月子时让妈妈吃胎盘的,可没听说过让婴儿吃脐带的,慎重
一些城市盛行胎盘宴,声称食用胎盘可以强身健体,是很好的滋补品。

对此,有专家指出,胎盘是母体与胎儿间进行物质交换的器官,是胚胎与母体组织的结合体。虽然胎儿在母体内生长发育所需的营养物质全部来自母胎盘,但本身并不能提供胎儿生长所需的营养物质。同时,母体的一些病毒如风疹、肝炎、艾滋病毒等也会通过胎盘传播给胎儿。所以,胎盘是一个营养和病毒可能同时存在的组织。

健康胎盘经加工后制成免疫制剂,能提高人体免疫力,胎盘注射液可治疗慢性盆腔炎等疾病。但民间流行的吃法很不科学。因为胎盘中含有大量血流,不经严格消毒极易传播一些血源性传染性疾病。民间的烹调就是高温,持续时间较短,不能有效杀死病源微生物。因此,应在医生的指导下经正规加工,科学食用。
可以小炒,也可以包包子
肯定要去掉脐带。
是要洗干净才能吃。
味道肯定和猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉不同,
一般人都能吃出来,
要是那个人有疑问
你就说是山鸡肉,
真的和山鸡肉差不多的。

一撇一捺

什么?????太恐怖了吧!!且不说能不能吃,就算能吃,脐带放那么长时间,恐怕也变质了吧!!千万别吃!闻所未闻!!荒唐!!

君昊宝贝

好恶心!从没听说过这样的说法!

xiongjuan11

只有听说过吃胎盘的,没有听说 吃这个,估计你婆婆说吃的是胎盘吧,他们是连载一起的,我家的孩子在1岁的时候就吃了2个胎盘,这个是很营养的,我孩子以前老师生病,吃了这个就很明显生病也少了,也不想以前招呼皇帝那样招呼了,总之这个东西很好,比市面上任何补品都要好.

sasazg

天呢?首次听到这样的说法!最好不要吃!

tungarra

应该是胎盘吧? 又叫紫河车,中医入药的. 据说是好东西.日本还有用它做的饺子呢. 不过我觉得有点....