shunshunma821

宝宝打预防针地方化脓

宝宝在9月11号去打了卡介苗预防针,这两天发现打针的地方肿了很大一个包,红红肿肿的,还化脓了,怎么这几天才有了反映了?用没有关系啊,宝贝儿痛的老是睡不好觉,整天哭闹。

dudumather

卡介苗本来就要化脓,如果种了卡介苗,宝宝胳臂上没有任何反映,说明没有种起,宝宝还得到医院去挨第二针。呵呵,所以宝妈不要担心,这是正常的,通常4-8周,化脓的地方自己就会好,只是在给宝宝洗澡的时候,注意不要碰到了,宝宝会疼的,洗完后,马上用毛巾擦干。
我的宝宝4个月,现在种卡介苗的地方,还有个红色的小疤。去防疫站种卡介苗的时候,医生给每个家长发了一张纸,上面就说了关于种卡介苗后有些什么反映。
宝妈不用担心,宝宝正常得很呢,身体不知道多好呢。

提问者对回答的评语:谢谢

♬christinatang

不用担心的,卡介苗本来就是要他化脓的,因为是种苗嘛.我宝宝打的时候我也是以为感染了,后来去医生哪问没有事,而且情况会蛮久的差不多一个月才慢慢没有脓包了.不要去擦药.澡可以照洗一点也不影响的.

美一天

好像是。是不是满月打的嘛。就是这样的

wqfzz

是满月打的,就这样,我家宝宝也是。到地二个月才化脓,最好不要碰到水,这样愈合的比较慢。接枷后就好了,抱宝宝的时候注意点就行了。

liuqianer218

我家的宝宝也有,好象是正常的吧,不用担心

恋杨宝贝

是正常的,不要着急!
会自然好的,我家宝宝满月打的,直到第二个月才化脓,打的时候医生就告诉我们了,会化脓不要紧!不用管!

贝娃的妈

是正常的,不要着急!
会自然好的.注意清洁就好了。