xiaoqiu_33

好担心啊!

今天发现婆婆晚上带孩子时,竟然在给他吃捣碎的馒头,可是宝宝只有21天啊!三个月之内不是只能母乳、奶粉等这类流质吗?这样会不会出问题啊?会不会影响他的肠胃啊?

☆铭妈☆

这个婆婆太心急了点吧!最好还是过几个月再喂这些比较好。为了孩子,有时候也不得不直接说了,直接给婆婆说,这些东西最好等宝宝长了牙自己吃,现在才3个月,如果一不小心吞下去,卡在喉咙里就麻烦了。其实婆婆也是为了孩子好,只是她们那个年代的育儿经已经过时了,不能光是吃饱算数,现在的孩子更将就营养,要多喝奶。

huangxiaohao

注意观察宝宝大便,如果不够好可以吃点妈咪爱,不要太担心了

W-xiwen

这个婆婆太心急了点吧!最好还是过几个月再喂这些比较好。

kywen2008

你可以直接拒绝的呀,不能那么急着喂那东西吧。

rabbit1004

3个月前最好是纯母乳喂养,现在宝宝的消化系统还不能承受馒头这样的大工程啊.

maliuying

你可以赖心的跟婆婆说啊,孩子还小,还不能吃那些,因为馒头里面都添加了发酵粉,宝宝的消化系统还不够完善!如果可以,晚上最好是自己带宝宝好点,

dudumather

为了孩子,有时候也不得不直接说了,直接给婆婆说,这些东西最好等宝宝长了牙自己吃,现在才3个月,如果一不小心吞下去,卡在喉咙里就麻烦了。其实婆婆也是为了孩子好,只是她们那个年代的育儿经已经过时了,不能光是吃饱算数,现在的孩子更将就营养,要多喝奶。