sunny0166

宝贝有痰怎么办?

我家宝贝现在50天了,满月的时候去体检发现有痰,有开药吃,但效果不明显,现在还是有痰积压着,有时候宝宝会出现吐不出来也咽不下去,快要喘不过气来的样子,请问有什么方法可以帮宝宝把痰去掉的吗?
另外,我家宝宝一天大概有6-8大便,每次大便的时候都会憋得脸通红,像便秘似的,可是大便又不干,请问是什么问题?

rabbit1004

痰液是气管、支气管、肺泡内的炎性渗出液体,只要炎症存在,痰液就不断。炎症减轻,痰液也会减少,因此婴儿有痰,首先控制炎性病灶。

若痰液紧粘在支气管或气管壁上,久咳不出,可以让婴儿每天多吸人一些水蒸汽,使气管壁湿润,痰液稀释后就容易咳出了.。

服一些止咳化痰药,可帮助痰液稀释、湿润而容易咳出。但有的小儿服这类药后大便稀溏。

其实最好的化痰药是水,当咳嗽、感冒时,喉和气管的粘膜干燥,是因为炎性渗出液体的渗出,使粘膜愈加干燥,人们往往用止咳化痰药来止咳化痰。这类药的作用却要靠水来稀

释。缺水的时候,再好的止咳化痰药也无法发挥作用。因此当孩子需要服止咳化痰药时,要多喝水,这样才能使粘痰变稀,容易咳出,发挥化痰药的最佳作用。

应当注意婴儿服化痰药,初时服用剂量宜小,然后逐步增加。

若婴儿身体虚弱,咳嗽无力,需要在咳嗽时将婴儿竖着抱起,轻拍背部,帮助痰液咳出。

y-x-p

吃保婴丹可以,便秘的话要多给他喝水,是不是每天大便都这么多次?如果是有可能是肠胃不好,,这个都没都大关系的,大一点就会好的。

tallboy

妈咪爱!挺好用的,好多药房都应该有得买

zuimao

以,便秘的话要多给他喝水,是不是每天大便都这么多次?如果是有可能是肠胃不好,,这个都没都大关系的,大一点就会好的。

jialan_2007

我见意到佛山第一人民医院找儿科医生罗昌寿
挺好的