yinyin080912

二个月的小宝宝就会"集肚"吗?

我家宝宝刚两个月,一直都是母乳喂养,可最近却三天都没拉臭臭了,也不哭闹,婆婆说可能"集肚"了,是真的吗?该怎么处理啊!

屹涵妈妈

给宝宝吃点益生菌,还可以在宝宝的肚子外围按摩一下帮助消化,一般2-3天是没问题的,如果时间更长那就不好了

提问者对回答的评语:ok!!

ltt3031

可以的,我宝宝满月后就三四天才啦一次了,那时候是热天,我怕他便秘所以给他吃了益生菌,结果倒是每天拉便便,不过是稀的不成形,而且有乃半,不敢轻易换奶粉,后来实在是忍不住换了美素以后就每天拉一次黄色条条便了。

wangjiaqima

没事,刚开始宝宝都是这样的,到大点的时候就正常了.那时我宝宝都是平均三四天拉一次,现在宝宝七个月了,每天拉一至二次,很正常的.

多多的阿瓜

可能的,我家宝宝跟你家差不多,不用太担心!!!

okay1006

我家宝宝一个半月,今天已经是第四天不拉便便了.我准备给她吃妈咪爱.怕久了不拉不好