lishan19830219

能不能喝蜂蜜?

我正处在哺乳期,宝宝已经40多天了,我一直在喝蜂蜜,可是听朋友说宝宝如果喝蜂蜜会中毒,不知道我饮用蜂蜜会不会对宝宝有影响呢?

marykin316

妈妈喝蜂蜜应该影响不大吧,我喂奶的时候也经常喝蜂蜜的。但是不能直接给宝宝喝。

提问者对回答的评语:谢谢

rabbit1004

宝宝在一周岁之前都不能喝的哦,因为蜂蜜在运输或加工中会被一种肉毒杆菌的细菌污染,一周岁的宝宝肠胃还没发育完全不容易抵御这种细菌。

YY0854

妈妈喝是正常的,不要太担心,主要别直接给小孩喝就可以了