lirain

做鱼泥用什麽鱼好?

宝宝快四个半月,吃母乳,缺锌严重(刚好是底线的一半),想过一阵给他加鱼泥,不知哪种鱼的鱼刺少、营养价值又高、宝宝好吸收、北方能买到的?想先自己试试再给宝宝吃。

lirain

还是要以深海鱼为好,如:银雪鱼、带鱼、大马哈鱼、黄花鱼都可,因为深海鱼的营养价值比江鱼要高很多,里面的DHA和AA等营养成份都是很高的,能够帮助宝宝的脑力和视力的发育,而且蛋白质和钙质的含量也很高。相信科学没错的。

沙沙妈妈

我家宝宝快八个月了,我是在她六个月的时候添加鱼泥的,她很喜欢吃。自制鱼泥的话我买过“肥头鱼”,刺少味道非常鲜美,二十多块钱一斤;还有淡水鱼——桂鱼,也是刺少肉嫩,都可以做给宝宝吃,但我不知道北方能否有这种鱼卖。另外,我多半是给宝宝吃亨氏的瓶装鱼泥,有金枪鱼泥、三文鱼泥等,又安全又方便,你不妨买现成的试试。
还有宝宝缺锌既要食补也要药补,医院给我家宝宝开了甘草锌冲剂,食补的话要吃蛋黄、肝泥等,鱼主要是补钙。
以上是我的经验,供你参考,祝你家宝宝健康成长!

沙沙妈妈

你可以试一下用黄花鱼来做鱼泥吧~!黄花鱼的肉比较细嫩,但就是腥,你在蒸鱼的时候就要多放点姜片.吃的时候把姜片拿走,小心鱼刺,挑出鱼肉勺子一弄就烂了,小孩吃就最好了.不知道北方有没有新鲜点的黄花鱼买呢,我这里是深圳所以就有新鲜的黄花鱼.其实只要是新鲜的对宝宝都好.

竹雨

我觉得还是买瓶装的鱼泥比较好.我给我家宝宝吃的是汇力多的鱼泥.我试着自己做过,还是担心会有鱼刺,而且味道也不如买的好吃,又费工夫.我上班时,家人也可以喂孩子.挺好的!你也可以先买一瓶给孩子尝尝,品种挺多的.

拉拉的妈妈

除了食补,还要吃补锌的冲剂。特别重要。

LEE

我建议你给孩子多吃海鱼.如三文鱼.黄花鱼.等

shaman

4个多月加鱼有点早,最好在5个多月再加,雪鱼可以超市有卖冰冻的,吃的时候切一小块蒸熟,把大刺和鱼皮去掉,捣成泥,但也要注意有极小的刺,但雪鱼偏咸不要经常吃。鲈鱼也不错,没有小刺而且是活的,买一条全家都可以吃,蒸的时候不要加盐和其它调料,蒸熟后先给宝宝弄一些肉,剩下可以加蒸鱼豉油(李锦记的)大人就可以吃了。也可以买基围虾或其它活虾,煮熟后将皮和虾线去掉,将虾肉剁烂,加在粥或米粉里吃。最好不要吃罐头的食品,虽然是婴儿的,但罐头的食品总不如新鲜的食品好,而且一定有防腐剂,不要相信厂商的广告词,还是自己费点事,让宝宝吃到新鲜的食物。