taoxiangzhen

孩子不听话

我儿子四岁了,整天淘气爬高上梯,上幼儿园大班了,老师留的作业回来也不做,干什么事总是先给你讲条件,爱搞破坏,不知道怎样教育才好。

susan81912

您现在的心情我是理解的.每一个家长都对自己的宝宝有殷殷的期望.从您的表述我给您以下建议:
1、孩子的心智发展是有一定规律的,我们不能要求两岁的宝宝会做三岁的事情。很多时候孩子一些不好的行为习惯其实是这一年龄阶段的孩子都有的现象,家长不要过度关注,等孩子到一定的年龄就自然消失了。所以我建议你看一些《发展心理学》的知识,了解一下孩子心智发展的过程和特征。这样才能有针对性地给孩子以指导。
2、在教宝宝的同时一定要做到任何时候都要耐心、有爱心,你在问的时候说的现象以后千外别出现了,孩子是会模仿大人的,你都不耐心,你说孩子怎么不性急?

祝你的宝宝健康成长!!!

eayshu

四岁,正是调皮的年龄段,往往越淘气的孩子反应该的越快,越聪明,要因材实教,该表扬的时候表扬,该批评的时候就批评。