cjhchz

新生儿老用劲

想请教一下,我家孩子55天了,可她总是用劲抻,脸憋的通红,这是怎么回事?而且老是要吃,还得抱着才能睡。谢谢!

zsysz

我儿子和你家宝宝一样,人家说是小孩缺少安全感,喜欢大人抱着,长大点就好了

提问者对回答的评语:谢谢!

PP--MM

那是宝宝在长个呢,不用担心的,三个月内的宝宝就是很爱饿的,睡不沉就用包的.

楚怜心

不用担心,宝宝在挣长.我家那时候也这样.

okay1006

我家宝宝也这样的,像是伸懒腰一下很用劲的,小脸都通红通红的.长辈们说这是宝宝在挣长!!

xme2008

小孩子都这样,用劲在长身体,没事的.

WUEWER

宝宝是在抻大个呢 没事

gaoyuan2007mama

不用担心,那是宝宝在长大,建议不要抱着宝宝睡,大人辛苦,小孩也睡不踏实,而且听专家说抱着宝宝晃着睡对宝宝智力发展不太好。宝宝要抱着睡是因为寻找安全感,你可以陪着宝宝睡直到他睡着就可以了,养成这样的好习惯,大人也不累,宝宝睡眠质量也好

shunniliu

和我家宝宝一样大。我家宝宝也是总爱使劲,全身扭动,脸憋的红红的,他是在酝酿拉便便时就这样,平时就挺安静的,你注意观察一下,是不是也这样。不用担心的。

alicemama

我家的小时候也这样子,这是正常的,很多小孩都这样的,长大了就好了

skx2008

我家宝宝也是这样呢,应该没什么问题!

dingyingnan

我们儿子一个月的时候也这样,后来听说和他同天出生的小哥哥也这样:经常突发性地憋足了劲地喊,睡着觉也喊,像是在用劲拉大便似的,呵呵,现在想起来觉得好笑,可当时把我们吓坏了,不知道是怎么了。后来有经验的老人们告诉我,那时孩子在长劲呢!慢慢就不叫了!至于抱着嘛,我认为肯定是被大人们抱惯了才这样的!我儿子当时三四个月的时候,天天被我姑姑们抱着,以至于睡觉时都要人抱着,这样对孩子的身体不好,很影响孩子生长的!后来我就试着慢慢把他放下来躺着睡。给他养成好习惯就好了!不能老抱着他睡的!