aerya

宝宝磨牙

我家宝宝10个月了,现在已经吃饭了,最近发现白天老爱磨牙,体重也有减轻的迹象,老人说因为有蛔虫,所以会磨牙,蛔虫把营养吸收了才会减轻体重,真是急啊

苗苗——湖南永州

1、肠内寄生虫病,尤其是肠蛔虫病,在儿童中相当多见;

2、胃肠道的疾病、口腔疾病;

3、临睡前给小儿吃不易消化的食物,这样在宝宝睡觉后都可能刺激大脑的相应部位,通过神经引起咀嚼肌持续收缩;